• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 21:59, 31 марта, 2020 8

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


фото риа новости

Российский президент Владимир Путин, предлагая помощь, исходил из того, что, когда американские производители нарастят обороты медицинского оборудования и материалов, они тоже помогут в случае необходимости. «Когда ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет», — подчеркнул Песков.

По его словам, президент США Дональд Трамп с признательностью принял от Москвы соответствующее предложение. Песков также указал, что российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня.

Путин и Трамп поговорили по телефону 30 марта. Лидеры государств обсудили ситуацию с пандемией коронавируса и текущее состояние рынка нефти. Они рассказали друг другу о мерах по сдерживанию инфекции. Российский лидер в ходе телефонного разговора обсудил с американским коллегой отправку в США российского самолета с медоборудованием для борьбы с коронавирусом.

Сейчас США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. По последним данным, в стране более 174 тысяч инфицированных, умерли более 3 тысяч, 6 тысяч вылечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.