• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВОЗ: ситуация в Италии, возможно, начала стабилизироваться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 17:45, 31 марта, 2020 2

Италия сообщила сегодня о наименьшем за две недели числе новых диагностированных зараженных коронавирусом. По словам ВОЗ, в наиболее пострадавшей от эпидемии стране Европы можно увидеть свидетельства того, что ситуация стабилизируется.



За последние сутки коронавирус в Италии был обнаружен у 4050 человек. Днем ранее их было 5217. Речь идет о наименьшем числе новых зараженных с 17 марта.

В то же время Reuters отмечает, что меньшее количество зараженных может быть связано с проведением меньшего количества тестов. Одновременно по сравнению с предшествующим днем число умерших выросло с 756 до 812. Всего вирус унес в Италии 11 591 жизней, диагностировано 101 739 заражений.

Представитель ВОЗ Майк Райан констатировал, комментируя число новых зараженных, что это позволяет надеяться, что Италия и Испания вот-вот достигнут пика эпидемия и введенные несколько недель назад ограничения на передвижение в Европе вскоре принесут плоды.

«Что мы вероятно можем увидеть – что благодаря введенным несколько недель назад жестким ограничениям на передвижение в Италии ситуация начинает стабилизироваться», - сказал он журналистам.

При этом Райан призвал все европейские правительства придерживаться избранной стратегии. Так, итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщила вчера вечером, что несмотря на меньшее количество обнаруженных новых зараженных действующее чрезвычайное положение будет продлено в Италии не до 3, а до 12 апреля.

То же самое премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал испанской газете El Pais, заявивший, что, когда число новых зараженных явно начнет уменьшаться, власти подумают о смягчении масштабных ограничений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

COVID-19 В Литве разрешены массовые мероприятия, расширен список въездных стран

С понедельника в Литве вступили в силу очередные послабления в карантине: разрешены массовые мероприятия, расширен список стран, из которых можно приехать в Литву, в школы могут вернуться ученики старших классов.

COVID-19 Ринкевич: до середины июня большая часть Европы будет открыта для путешествий

Возможно, до 15 июня в границах большей части Европы можно будет свободно перемещаться, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью телеканалу "TV3".

COVID-19 Тесты на антитела к Covid-19 в Латвии: о коллективном иммунитете речь не идет

На достоверность результатов тестов на антитела к "Covid-19" во всем мире до сих пор смотрят с осторожностью, однако в Латвии эти тесты проводятся как в частных лабораториях - лаборатории Э. Гулбиса и Центральной лаборатории, так и в референтной лаборатории Восточной больницы.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.