• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На ранней стадии COVID-19 можно определить по глазам

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Главред.info 11:09, 1 апреля, 2020 4

Американские офтальмологи обнаружили еще один симптом коронавируса. Он проявляется на ранней стадии заболевания.



Медики, рекомендуют обратить внимание на состояние глаз – покраснение и дискомфортное состояние может свидетельствовать о заражении COVID-19.

"Красные и слезящиеся глаза могут быть ранним симптомом заражения коронавирусом, об этом говорит растущее число жалоб инфицированных пациентов на красноту, зуд, слезоточивость", — цитирует врачей издание Bild.

Таким образом, подтвердилась версия о том, что коронавирус может попадать в организм не только через нос и рот, заразиться можно и через глаза. Поэтому для того, чтобы защититься от коронавируса, стоит носить очки.

"Одно воспаление слизистой оболочки глаза не обязательно указывает на заражение коронавирусом, но вместе с другими симптомами, вроде кашля и жара, оно может говорить о заболевании", - предупредили врачи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученых поразило насколько пандемия "русского гриппа" XIX века похожа на Covid-19

В 1889-1890 годах в мире разразилась самая тяжелая пандемия XIX века, которая была вызвана респираторной инфекцией. Она получила название «русский грипп». Та пандемия тоже могла быть вызвана коронавирусом. Об этом пишет The Spectator (Великобритания). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Eurostat: в отличие от остального ЕС, в Латвии в период ЧС продолжали покупать

В апреле этого года оборот розничной торговли в Латвии по сравнению с апрелем 2019 года уменьшился на 9%, что значительно меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 23 странах блока.

COVID-19 Клинически не существует: итальянские врачи заявили о самоубийстве коронавируса

Итальянские врачи - Альберто Зангрильо, глава клиники Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель отделения инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе, считают, что коронавирус мутировал. В результате заболевание стало менее опасным, чем в начале пандемии, передает Reuters со сылкой на RAI.

COVID-19 В Латвии установили, когда Covid-19 может считаться несчастным случаем на работе

Заражение инфекционной болезнью, в том числе "Covid-19", будет считаться несчастным случаем на рабочем месте, если заболевание будет связано с идентифицируемым чрезвычайным происшествием, следует из утвержденных правительством поправок.

Читайте еще

COVID-19 Количество новых случаев заражения Covid-19 немного выросло

За последние сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Худшее позади: экономика Латвии оттолкнулась от дна

Первая фаза экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, закончилась, считают экономисты. Несмотря на тяжелые времена, уже наметились позитивные тенденции.

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

Политика Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.