• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Магазины – не больницы!”: латвийские торговцы против обязательных дезинфекторов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 08:16, 2 апреля, 2020 3

Государство не должно принимать решения, которые могут поспособствовать банкротству малых предприятий. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.


Источник: LETA

По его словам, Латвийская ассоциация торговцев призвала предприятия оценить свои возможности и решить, стоит им закрываться или продолжать работать в кризисное время.

«Мы призвали все предприятия нашей отрасли подумать, готовы ли они продолжить работу после кризиса или в тех местах, где они сейчас работают, и исходя из этого решить, закрыться им или постараться выжить в эти трудные времена ограничений. На сегодняшний день мы считаем, что государство должно более быстро решать бюрократические вопросы для поддержи малых предприятий, и что государство не должно принимать решения, которые способствуют банкротству малых предприятий», – сказал он.

Данусевич также рассказал, что не считает справедливым решение обязать торговые предприятия предоставлять посетителям средства дезинфекции.

«Ну, например, одно из решений, которые приняло Министерство земледелия: во всех торговых предприятиях должны быть доступны средства для дезинфекции. Во-первых, оно сейчас вообще труднодоступно, а во-вторых, цены на него довольно высокие и малые предприятия вряд ли смогут постоянно пополнять запас дезинфекционного средства. Мы считаем, что безопасность – это дело каждого человека. Ты же постоянно сталкиваешься с разными предметами, и то, что магазин предлагает – это дополнительно, согласно возможностям магазина. То ли одноразовую перчаточку, то ли, если есть, дезинфицирующее средство, то ли какой-то другой вариант, но это не является обязательным, потому что каждый сам должен думать о себе. Магазин не является источником заразы. Это в больницах такие требования могут быть или в других местах оказания помощи», – сказал он.

Ранее финансист Эдмундс Крастиньш заявил, что Латвии не нужно давать деньги тем, кто уже находится на грани банкротства.

Напомним, ранее правительство решило, что на пособия за простой в связи с распространением заболевания COVID-19 смогут претендовать работники всех отраслей.

На поддержку смогут претендовать предприятия, чьи доходы от хозяйственной деятельности в марте или апреле 2020 упали по крайней мере на 30% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.