• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:02, 2 апреля, 2020 1

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.


Источник: LETA

Он указал, что один полицейский инфицировался при исполнении своих обязанностей — у него болезнь была констатирована по возвращении из зарубежной командировки.

Все заболевшие в данный момент находятся в карантине и лечатся, другие находятся в самоизоляции по возвращении из-за рубежа или контакта с больными Covid-19, однако у большей части 14-дневный срок самоизоляции уже подошел к концу, отметил Гришин.

На вопрос, доступны ли полицейским средства индивидуальной защиы, чтобы при исполнении своих обязанностей они могли максимально избежать угрозы заражения, Гришин сказал, что сначала были «известные проблемы», однако сейчас ситуация улучшилась.

«В данный момент участки и здания полиции оснащены и имеются дезинфицирующие средства. Мы первично оснащаем полной экипировкой коллег из патрульной полиции и оперативных групп, которые выезжают на места происшествий. Да, экипировки еще не хватает, чтобы был бы резерв, но в стране проводятся общие закупки, и я думаю, что в ближайшее время эта ситуация с поставками улучшится», - указал Гришин.

Как уже сообщалось, с момента введения чрезвычаной ситуации (ЧС) Госполиция, как и другие госструктуры, продолжает соблюдать требования эпидемиологической безопасности. «Заболевания стражей порядка на работу службы не влияют, полиция продолжает работать в режиме повышенной готовности», - ранее указала пресс-секретарь Госполиции Элина Приедите.

Представитель Пограничной охраны Кристине Петерсоне уточнила агентству ЛЕТА, что среди пограничников заболевших нет. Нет их и среди представителей Рижской муниципальной полиции.

Напомним, до среды в Латвии было зарегистрировано 446 случаев заболевания Covid-19. С 13 марта по 14 апреля в стране введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Как латвийцам вернуть деньги на отмененные концерты и турпоездки

Кризисная ситуация затягивается, многие не отказались бы от "лишних" денег. Когда их не хватает, особенно обидно вспоминать, сколько вложено в развлечения (концерты и поездки), которые отменились.

ЧП и криминал ЧП в Плявниеках: во время ремонтных работ загорелось химическое вещество

Ремонт водопровода в подвале одного из многоквартирных домов в рижском микрорайоне Плявниеки неожиданно превратился в ЧП. Рабочие были вынуждены звать на помощь спасателей и медиков, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Смертельные развлечения: ЛДЗ в ужасе и предупреждает латвийских “шутников”

Представители Латвияс Дзелзцельш (ЛДЗ) опубликовали в социальных сетях видео местного блогера Армандса Яунземса, предупреждая, как самого Армандса, так и других латвийцев о смертельной опасности шуток на железной дороге.

ЧП и криминал В Литве застрелен полицейский; вооруженный мужчина мог скрыться в Латвии

Сегодня, 29 мая, в Мажейкяйском районе Литвы полиция получила вызов на бытовой конфликт. Когда стражи порядка прибыли на место, мужчина застрелил одного из полицейских, а другую сотрудницу полиции ранил.

Читайте еще

Еда и рецепты Ресторан в Вашингтоне восполнит отсутствие людей манекенами

Во многих ранее оживленных местах во всем мире стало совершенно безлюдно в связи с пандемией коронавируса. Не стали исключением и рестораны, которые вынуждены были закрыться.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Жуткая авария в Лиепае: погибла несовершеннолетняя девушка

В субботу в результате автомобильной аварии в Лиепае погибла несовершеннолетняя девушка, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Криста Андерсоне.

Спорт Боец UFC из Киргизии показала лицо после 45 пропущенных ударов
Боец смешанного стиля Антонина Шевченко показала фотографию своего лица после поражения от американки Кэтлин Чукагян на турнире UFC on ESPN 9. «ММА тяжелый спорт, но это мой путь, и я вернусь сильнее», — написала спортсменка под фото, на котором видны многочисленные синяки, ссадины и кровоподтеки.