• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва запретила въезд легковых из РФ и Белоруссии, очередь из Латвии рассосалась

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:50, 3 апреля, 2020 1

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Белоруссии, а люди из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта.


Источник: LETA

"Из России и Белоруссии в Литву после полуночи не разрешается въезд ни через один контрольный пункт. На грузовой транспорт это не распространяется", - сказал BNS пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис.

После полуночи въезд в Литву на легковых автомобилях разрешен только через погранпункт Калвария-Будзиск с Польшей и через Салочяй-Гренцтале на границе с Латвией. Через эти пункты могут въехать граждане Литвы, иностранцы, следующие транзитом через страну, а также иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Грузовой транспорт без ограничений может следовать через другие пункты погранконтроля на границе с Латвией, Польшей, Россией, Белоруссией.

Ограничения передвижения связаны с карантином, который введён как минимум до 13 апреля, и, возможно, его срок будет продлён.

В пятницу утром на границе Литвы с Латвией не осталось очереди автомобилей, которая образовалась там в четверг.

"На погранпункта Гренцтале-Салочяй очереди не осталось", - сообщил BNS представитель Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Рокас Пукинскас.

В четверг вечером на КПП Гренцтале-Салочяй образовалась очередь длиной 12 километров. По словам представителей СОГГЛ, она возникла в связи с тем, что специалисты Национального центра общественного здоровья Литвы измеряли температуру у всех прибывающих.

Этот КПП - единственный, через который ещё можно въехать в Литву из Латвии после того, как Литва с полуночи ещё больше ограничила въезд на свою территорию и выезд с неё. После полуночи в Литву на легковых автомобилях разрешен въезд только через погранпункт Калвария-Будзиск, вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Белоруссии.

Грузовой транспорт без ограничений может следовать через другие пункты погранконтроля на границе с Латвией, Польшей, Россией, Белоруссией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт: школам готовят план B на 1-е сентября

Министерство образования должно быть готово ко второй волне COVID-19 осенью и зимой. Такое мнение высказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

COVID-19 111-летняя долгожительница победила коронавирус и установила рекорд

Жительница чилийского города Сантьяго победила новую коронавирусную инфекцию и установила рекорд — она стала старейшей чилийкой, вылечившейся от опасной болезни. Об этом сообщает Daily Mail.

COVID-19 Директор гимназии: возможно, осенью будет так – два дня в школе, три из дома

В латвийских школах завершился учебный год, родителям разосланы через e-klase табеля, а школы думают, как пойдет учебный процесс осенью. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал директор Рижской классической гимназии Роман Алиев.
По словам главы учебного заведения, надо думать о гибридном обучении.

COVID-19 Бергамо: кто ответит за тысячи смертей?

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана был вызван в пятницу на допрос в прокуратуру Бергамо - города в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия. Здесь начато расследование действий местных властей в разгар эпидемии.

Читайте еще

В мире Парад Победы в Москве "начнут" войска химзащиты

Военнослужащие войск РХБ защиты проведут масштабную дезинфекцию мест размещения парадных расчетов в Москве и Московской области, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.