• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевощиков: вероятно, с "Covid-19" придется уживаться долго

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:15, 3 апреля, 2020 5

С ранее известными коронавирусами человечество уживается уже десятки и сотни лет, и с новым "Covid-19" также придется уживаться долго, так как он доказал свои возможность выживать в человеческой популяции, заявил в пятницу директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.



По его словам, хорошая новость в том, что у 80-90% болезнь проходит в легкой форме и бессимптомно, но они все же распространяют вирус, сами об этом не зная.

Главное - чтобы было время дождаться вакцины или специфических лекарств против этого вируса. В настоящее время их нет, поэтому нужно соблюдать социальное дистанцирование. Если болезнь не будет распространяться стремительно, система здравоохранения не испытает перегрузки, и пациенты будут получать адекватное лечение, сказал Перевощиков.

Он выделил две разных стратегии государств. Первый из них, которому следовали Китай, Италия и другие европейские страны - это ограничение. Вторая стратегия - смягчение, и она основана на принципе, что популяции надо переболеть вирусом, чтобы сформировался иммунитет.

По словам специалиста, в обеих стратегиях возникает один и тот же вопрос - как уберечь систему здравоохранения от большого наплыва пациентов, предотвратить кризис, не допустить заболевания врачей и дефицита коек, как это произошло в Италии и Испании. Также и ограничительные меры используются в обеих стратегиях.

В Латвии "нет сигналов к тому, что система здравоохранения не справится с наплывом больных", сказал Перевощиков. Пока все свидетельствует об умеренном распространении заболевания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

COVID-19 Раскрыто необратимое последствие коронавируса для организма

К переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние. Об этом со ссылкой на американских медиков сообщает издание The Wall Street Journal.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

Читайте еще

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России вакцину от Covid-19 будут тестировать на военных; люди уже отобраны

Минобороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Общее число заразивших коронавирусом в мире превысило шесть млн человек

Более шести миллионов человек во всем мире заразились новой коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит 31 мая университет Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику по заболеванию в режиме реального времени.