• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии - первый умерший с заболеванием "Covid-19", кто это? (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:43, 3 апреля, 2020 19

В Латвии констатирован первый случай смерти пациентки с заболеванием "Covid-19", сообщает Министерство здравоохранения.


Источник: LETA

Скончалась 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стала не инфекция "Covid-19", а хронические заболевания.

Как рассказал на пресс-конференции в пятницу руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной больницы Алексей Вишняков, пациентка умерла в пятницу утром, и наступление смерти не было связано с осложнениями от "Covid-19".

У женщины были побочные заболевания, а также серьезное хроническое заболевание, из-за которого она несколько лет была малоподвижной. Смерть наступила от ухудшения общего состояния и угасания жизненно важных функций. "Пациентка умерла не от корнавирусной инфекции, но с "Covid-19"", - сказал Вишняков. Непосредственную причину смерти установят патологоанатомы.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков сообщил, что женщина заразилась от члена семьи, который побывал за границей. Зафиксирован также по меньшей мере один случай заражения медицинского работника, так как врачи не были информированы о том, что пациентка имела контакт с лицом, вернувшимся из-за границы.

По мнению Перевощикова, этот случай должен быть включен в статистику смертей от "Covid-19", хотя коронавирус и не стал непосредственной причиной смерти. По этому вопросу ведутся консультации с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.

Как сообщалось, за прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 493 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

COVID-19 В связи с отменой ограничений часть жителей может прервать самоизоляцию

В связи с отменой некоторых ограничений для путешественников часть жителей может прервать самоизоляцию, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

COVID-19 В России за сутки умерли 178 человек с коронавирусом

За последние сутки в России умерли 178 человек с коронавирусом COVID-19. Накануне скончались 182. Общее число погибших достигло 5215. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

Политика Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.