• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 23:33, 4 апреля, 2020 45

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.


фото риа новости

Так вот, вернёмся к дискуссии. Вот, что пишут латвийцы, приводим избирательно несколько цитат:



– "Мне очень страшно даже подумать об этом. Что же будет с нами, если мы не сможем платить по счетам, и за еду. Выкинут из квартир, и скупят за бесценок?! Скупят половину Латвии?!"

– "Попробуем выжить. Мы уже думаем, что картошку надо бы поехать сажать."

– "Если людям не разрешат работать начнется криминал и погромы! Кто-то может пойдёт и кору есть, а кто-то магазины громить! Не дай Бог доведут. Уже грабят людей ещё немного и будет не до вируса.
Пора это всё заканчивать! Изолировать хроников и стариков в какой-нибудь санаторий в Юрмале за счёт государства, и отдохнут и подлечатся, а здоровым людям дать нормально жить."

– "Даже думать страшно. Ладно мы с мужем , а дети. Я не смогу видеть, Как они просят кушать. Раньше можно хоть несколько работ найти, хоть мало оплачиваемых. А сейчас работ нет. И как долго это продлиться не известно."

– "Вот когда только ввели карантин, многие в одной из групп радовались, ну наконец, в школу не надо, на работу тоже. А у меня первая мысль, сбережений больших нет, запланированые мастер-классы отменились, потому что многие ещё до ЧС начали перестраховываться. А я уже готовилась и были сделаны закупки. И на мой вопрос, а чем через время будете оплачивать счета? немного удивились. Ведь в стране многие живут от зарплаты до зарплаты..."

– "Да как обычно - терпеть, смотреть, и жаловаться."

– "Буду стараться зарабатывать удаленно, что ж еще? Доедать гречку и прочие закупки буду. На дачу поеду и буду там с огорода питаться.
Не буду платить коммунальные, буду растягивать остатки денег на питание. В крайнем случае, попрошу о поддержке родственников.
Воровать не пойду."

– "Спрос на удаленную работу также рухнет, так как число таких мест ограничено, а если встанет малый бизнес надолго, то и "удаленщики" будут не нужны в массе."

– "Дед моего мужа говорил что он в войну кору деревьев ел. Будем есть кору. Живем у леса. А вообще тема страшная..."

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Наш город А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Наш город Ежи, зайцы и коты стали преградой к сносу огородов на улице Сканстес

Жители окрестностей улицы Сканстес подняли тревогу по поводу планируемых работ на местных огородах. Департамент развития Рижской думы начал реализацию проекта ревитализации стоимостью 20 млн евро. Горожане считают, что время для работ выбрано неудачное, поскольку сейчас время размножения птиц и животных, которых на упомянутой территории очень много, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Латвия: хотите отправить ребёнка в летний лагерь — обязательно идите к врачу

С целью ограничения заболеваемости "Сovid-19" для участия в летнем детском лагере нужна будет справка от врача, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента неформального образования Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Агра Берзиня.

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.

Читайте еще

COVID-19 Общее число заразивших коронавирусом в мире превысило шесть млн человек

Более шести миллионов человек во всем мире заразились новой коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит 31 мая университет Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику по заболеванию в режиме реального времени.

В мире Россиян не будут заставлять носить маски на пляжах

В условиях продолжающейся пандемии будет достаточно соблюдать социальную дистанцию, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Lifenews Бельгийский принц заразился коронавирусом на вечеринке в Испании

Бельгийский принц Иоахим по время действия режима ограничений, введенных из-за коронавируса, посетил Испанию и заразился там COVID-19, сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на заявление королевского дворца.

COVID-19 В Латвии сокращают время работы информационного телефона о Covid-19

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) еще на два часа в день сокращает работу информационного телефона о "Covid-19" 67387661 по рабочим дням, а в выходные дни он больше не будет работать.