• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
ИНО TV 11:06, 4 апреля, 2020

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.


LETA

На фоне распространения коронавируса в последние несколько недель в сложную ситуацию попали крупнейшие компании, супермаркеты, авиакомпании и оказавшиеся под серьёзным давлением банки. Однако, как отмечает The Times, не менее трудно в настоящее время приходится малому бизнесу.

В Великобритании костяк экономики представляют около 5,9 млрд малых предприятий, в которых занято более 16,6 млн работников. По прогнозам, почти каждая пятая компания может не пережить ближайший месяц, несмотря на обширную программу помощи со стороны правительства.

В пятницу канцлер казначейства Риши Сунак объявил о расширении помощи, в частности, кредиторам запретят требовать личных гарантий от директоров небольших компаний. Однако бизнес, процветавший всего несколько недель назад, сейчас лишь пытается свести концы с концами.

Тысячи предпринимателей по всей Великобритании оказались в состоянии полной неопределённости.

«Моё личное мнение таково, что в 2008 году мы, налогоплательщики, внесли залог за банки. Теперь банки должны вернуть долг всем налогоплательщикам и обеспечить их рабочими местами», — отметил руководитель компании Pressmark Pressings, снабжающей металлическими компонентами таких автопроизводителей, как Honda, Nissan и Jaguar Land Rover Джон Ноллетт.

«Самое тревожное, что мы не знаем, когда всё вернётся на свои места», — добавил Ноллетт, подчеркнувший, что в настоящее время делает всё, чтобы никто из его сотрудников не потерял своё рабочее место.

Просрочив оплату аренды помещения в Лондоне на месяц, владелица временно закрытого бутика Revival Retro Ровена Хоуи надеется получить от банка финансовую помощь в размере £80 тыс. Однако пока так и не удостоилась ответа.

При этом Хоуи считает правительственную поддержку недостаточной перед лицом «непреодолимого океана неопределённости», с которым столкнулись владельцы малых предприятий.

В настоящий момент её компания перешла на режим работы онлайн, однако спрос уже упал на 90%. По словам Хоуи, такие предприятия «всегда находят способ, но коронавирус ограничил» её возможности, и она не знает, «как долго это будет продолжаться».

По мнению владельцев кофейни Beacon в Лондоне Сэма Кея и Алекса Мая, их будущее будет зависеть от того, как долго продлится карантин. Несмотря на правительственную субсидию в размере £10 тыс., предприниматели опасаются, что для выживания их кафе потребуется дополнительная поддержка.

Канцлер Сунак пообещал сделать «всё, что потребуется», чтобы помочь компаниям пройти через «самые мрачные дни этого кризиса».

«Мы добиваемся большого прогресса в получении столь необходимой поддержки для предприятий, чтобы помочь им управлять своими денежными потоками в это трудное время», — заявил политик.

Однако только время покажет, достаточно ли принимаемых для обеспечения выживания малого бизнеса мер, пишет The Times.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Читайте еще

COVID-19 Берлин предложил Москве взять к себе больных Covid-19

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер направил властям Москвы предложение о размещении пациентов с коронавирусом в больницах немецкой столицы, сообщает Der Tagesspiegel. В Берлине свободно около 8 тыс. коек, уточняет издание. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Европе появилась страна, где больше нет ни одного больного Covid-19

Правительство Черногории заявило, что все пациенты в стране с диагнозом «коронавирус» вылечились. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.