• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

#ОстаньсяДома! Латвийский хор спел с Кариньшем о коронавирусе (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:01, 4 апреля, 2020 16

Латвийский хор Koris Maska исполнил песню с призывом к жителям оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию и следить за гигиеной, используя вставки сказанного официальными лицами Латвии во время экстренных пресс-конференций в период чрезвычайной ситуации, пишет mixnews.lv



В песне использовались голоса премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, главы Минздрава Илзе Винькеле, главного инфектолога Минздрава Уга Думписа, главы ЦПКЗ Юрия Перевощикова, исполняющего обязанности начальника Госполиции Андрея Гришина, врача-кардиолога Андриса Эрглиса, врача Петериса Апиниса и других.

“С помощью этой песни мы хотим помочь официальным лицам страны обратиться к людям, чтобы они следовали всем инструкциям, чтобы вместе выиграть бой против COVID-19. Информация, которая была услышана много раз, на этот раз передана через песню”, – сообщили музыканты.

Ранее коллектив сотрудников Рижской университетской больницы имени Страдиня записал эмоциональное видеообращение ко всем жителям Латвии с призывом остаться дома в период распространения коронавирусной инфекции в стране.

А сегодня Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) начал информационную кампанию “Дом. Мыло. Два метра”. ЦПКЗ напоминает, что COVID-19 распространяется через тесный контакт с зараженным лицом воздушно-капельным путем либо через поверхности и предметы.

Поэтому специалисты рекомендуют находиться дома, работать удаленно, если это возможно, воздерживаться от посещения публичных мест, часто мыть руки с мылом в течение по крайней мере 20 секунд.

С 17 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса.

29 марта правительство постановило, что в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

Чрезвычайная ситуация будет действовать до 14 апреля, после чего, скорее всего, будет продлена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

COVID-19 В связи с отменой ограничений часть жителей может прервать самоизоляцию

В связи с отменой некоторых ограничений для путешественников часть жителей может прервать самоизоляцию, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

COVID-19 В России за сутки умерли 178 человек с коронавирусом

За последние сутки в России умерли 178 человек с коронавирусом COVID-19. Накануне скончались 182. Общее число погибших достигло 5215. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".