• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

#ОстаньсяДома! Латвийский хор спел с Кариньшем о коронавирусе (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:01, 4 апреля, 2020 16

Латвийский хор Koris Maska исполнил песню с призывом к жителям оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию и следить за гигиеной, используя вставки сказанного официальными лицами Латвии во время экстренных пресс-конференций в период чрезвычайной ситуации, пишет mixnews.lv



В песне использовались голоса премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, главы Минздрава Илзе Винькеле, главного инфектолога Минздрава Уга Думписа, главы ЦПКЗ Юрия Перевощикова, исполняющего обязанности начальника Госполиции Андрея Гришина, врача-кардиолога Андриса Эрглиса, врача Петериса Апиниса и других.

“С помощью этой песни мы хотим помочь официальным лицам страны обратиться к людям, чтобы они следовали всем инструкциям, чтобы вместе выиграть бой против COVID-19. Информация, которая была услышана много раз, на этот раз передана через песню”, – сообщили музыканты.

Ранее коллектив сотрудников Рижской университетской больницы имени Страдиня записал эмоциональное видеообращение ко всем жителям Латвии с призывом остаться дома в период распространения коронавирусной инфекции в стране.

А сегодня Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) начал информационную кампанию “Дом. Мыло. Два метра”. ЦПКЗ напоминает, что COVID-19 распространяется через тесный контакт с зараженным лицом воздушно-капельным путем либо через поверхности и предметы.

Поэтому специалисты рекомендуют находиться дома, работать удаленно, если это возможно, воздерживаться от посещения публичных мест, часто мыть руки с мылом в течение по крайней мере 20 секунд.

С 17 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса.

29 марта правительство постановило, что в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

Чрезвычайная ситуация будет действовать до 14 апреля, после чего, скорее всего, будет продлена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Объяснен успех отказа Швеции от карантина

Шведская экономика переживет кризис лучше, чем экономики других стран, об этом заявил бывший шведский министр финансов Андерс Борг (Anders Borg) в интервью Svenska Dagbladet. Кроме отказа от карантина, эксперты объясняют успех страны несильной зависимостью от туризма и развитыми программами социальной защиты.

COVID-19 Выздоровели все болевшие "Covid-19" в центре социального ухода "Марснени"

В Приекульском крае, где в конце мая в центре социального ухода "Марснени" было выявлено 47 случаев "Covid-19", на данный момент выздоровели все заболевшие.

COVID-19 «Здесь же дети!»: как люди бьют друг друга из-за масок (ВИДЕО)

Пандемия разделила людей на «масочников» и «антимасочников» — СМИ регулярно сообщают о стычках между ними. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы по прилете на Ибицу — в самолете, летевшем из Амстердама, они вели себя агрессивно и отказывались прикрывать лицо. В результате их утихомиривали всем самолетом. Сторонники масок бывают не менее вспыльчивыми. Как можно получить по лицу из-за маски пишет «Газета.Ru».

COVID-19 Эстония сообщила о начале второй волны коронавируса

Департамент здоровья Эстонии сообщил о начале второй волны коронавируса, пишет газета Postimees со ссылкой на ведомство.

Читайте еще

В мире Эксперты оценили эффективность отказа Швеции от жесткого карантина

Результаты отказа Швеции от жесткого карантина превзошли ожидания экспертов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Covid-19 в Латвии: сколько новых случаев за сутки?

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1871 тест на "Covid-19", выявлены три новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ВОЗ: эффективной вакцины от коронавируса может и не появиться

Глава ВОЗ сообщил, что гарантий того, что проходящие испытания вакцины эффективны, нет никаких. Он призвал не полагаться на универсальное оружие, пишет DW.