• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Беда отступает? В Италии зафиксирован самый низкий уровень смертности от COVID

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 23:27, 5 апреля, 2020 4

Статистика смертности в Италии в связи с коронавирусом за последние сутки показала самые низкие показатели за последние несколько недель, сообщает местный Департамента гражданской защиты.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Общее количество погибших с диагнозом "коронавирус" за время эпидемии достигло 15,887 человек. При этом за последние сутки количество выросло на 525, что стало самым низким показателем с 19 марта. Стоит заметить, что количество смертей снижается несколько дней подряд, накануне шла речь о 681 погибшем.

Смертность снизилась и в основном эпицентре эпидемии - регионе Ломбария - за последние 24 часа там умерло 249 человека; неделю назад дневное количество погибших в Ломбардии превышало 500 человек.

Количество тех, кто выздоровел, составляет 21 815, из них 819 выздоровели за последние сутки.

Также важным позитивным сигналом является то, что второй день подряд уменьшается количество пациентов в реанимации. Сейчас речь идет о 3977 таких больных, два дня назад их было 4035.

Количество новых диагностированных - 4316 человек, общее количество за время эпидемии - почти 129 000.

Как известно, Россия отправила в Италию медиков для помощи в борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Читайте еще

В мире Коронавирус загонит Италию в долги

Коронавирус и связанные с ним траты бюджета загонят Италию — самую закредитованную страну еврозоны — в новые долги, пишет Bloomberg. Правительство направило в парламент поправки в бюджет, предусматривающие увеличение его дефицита.

Экономика Италия оказалась на грани финансовой катастрофы

Итальянское правительство пообещало выделить 740 млрд евро, чтобы удержать оказавшуюся на грани экономику страны на плаву во время пандемии. Но из-за особенностей национального законодательства компаниям страны, возможно, придется ждать помощи слишком долго, что чревато финансовой катастрофой для всей страны, пишет Bloomberg.

COVID-19 Мафия раздает бесплатные продукты нуждающимся в Италии

Мафиозные банды раздают бесплатную еду малоимущим семьям в Италии, в которых из-за карантина закончилось наличные, предупредили итальянские органы власти. Об этом говорится в публикации The Guardian.

В мире Итальянских медсестер заставили работать без масок

Итальянских медсестер заставили работать без масок. Работающая в доме престарелых в Милане медсестра рассказала о принуждении руководства работать без средств защиты. По их словам, маски вызывают у стариков панику. «Мы не знаем, заражены мы или здоровы», — отметила медсестра и добавила, что не знает число заболевших.