• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На этой неделе было выявлено на 10 новых больных Covid-19 меньше, чем на прошлой

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:15, 5 апреля, 2020

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.



За шесть дней прошлой недели общее число заболевших "Covid-19" в Латвии выросло с 180 до 347 человек, то есть на 92,8%, а за шесть дней этой недели оно увеличилось с 376 до 533 человек, то есть на 41,8%.

На прошлой неделе с понедельника по субботу ежедневно констатировалось 27,8 новых случая заболевания "Covid-19", а на этой неделе - 26,2.

Из всех проведенных за шесть дней прошлой недели тестов на "Covid-19" положительный результат дали 2,9%, а на этой неделе - 2,5%.

По расчетам агентства ЛЕТА, за 34 дня со 2 марта, когда в Латвии был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, ежедневно заболевание "Covid-19" констатировалось в среднем у 15,7 человека. Нужно учитывать, что между первым и вторым зафиксированными случаями заболевания прошло четыре дня, в течение которых не было выявлено ни одного заболевшего "Covid-19" человека. Если исключить из расчета эти четыре дня и начинать отсчет со второго случая заражения "Covid-19", среднее число позитивных тестов на наличие вируса в день составило бы 18,3.

Также следует отметить, что за последнюю неделю возросло число госпитализированных пациентов с "Covid-19". Неделю назад в больнице находились 24 пациента с таким диагнозом, а по состоянию на воскресенье госпитализированы 36 пациентов с "Covid-19", у 32 из них заболевание средней тяжести, четверо находятся в тяжелом состоянии.

На этой неделе в Латвии скончались первых два человека с "Covid-19".

3 апреля в Латвии был констатирован первый случай смерти пациентки с заболеванием "Covid-19". Ей стала 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стала не инфекция "Covid-19", а хронические заболевания.

В свою очередь 4 апреля в Латвии скончался второй человек с заболеванием "Covid-19". Им стал один из постояльцев мужского приюта евангелической христианской общины "Синий крест", где произошла крупная вспышка заболевания. У скончавшегося был ряд хронических заболеваний. Он находился в приюте и не был госпитализирован. У него не было ярко выраженных симптомов болезни. Точную причину смерти больного установит патологоанатом.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис на этой неделе отметил, что прирост заболевших может меняться каждый день и будет зависеть от количества и масштаба местных вспышек "Covid-19". Он подчеркнул, что своевременно введенные меры предосторожности в большой мере нейтрализовали последствия возвращения на родину репатриантов. Однако, по его словам, борьба с локальным распространением инфекции будет сложнее.

Думпис подчеркнул, что сейчас, когда в Латвии введены меры, предусматривающие социальное дистанцирование, вирус ищет и находит места, где долгосрочно находится большое количество людей - больницы, приюты, пансионаты, тюрьмы, армия. Он добавил, что работникам этих мест необходимо мобилизовать усилия.

Как сообщалось, на сегодняшний день "Covid-19" в Латвии инфицировано 533 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученых поразило насколько пандемия "русского гриппа" XIX века похожа на Covid-19

В 1889-1890 годах в мире разразилась самая тяжелая пандемия XIX века, которая была вызвана респираторной инфекцией. Она получила название «русский грипп». Та пандемия тоже могла быть вызвана коронавирусом. Об этом пишет The Spectator (Великобритания). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Eurostat: в отличие от остального ЕС, в Латвии в период ЧС продолжали покупать

В апреле этого года оборот розничной торговли в Латвии по сравнению с апрелем 2019 года уменьшился на 9%, что значительно меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 23 странах блока.

COVID-19 Клинически не существует: итальянские врачи заявили о самоубийстве коронавируса

Итальянские врачи - Альберто Зангрильо, глава клиники Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель отделения инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе, считают, что коронавирус мутировал. В результате заболевание стало менее опасным, чем в начале пандемии, передает Reuters со сылкой на RAI.

COVID-19 В Латвии установили, когда Covid-19 может считаться несчастным случаем на работе

Заражение инфекционной болезнью, в том числе "Covid-19", будет считаться несчастным случаем на рабочем месте, если заболевание будет связано с идентифицируемым чрезвычайным происшествием, следует из утвержденных правительством поправок.

Читайте еще

Наша Латвия Россиянин, сидящий на карантине в Латвии: "Здесь все дико позитивно!"

Многолетний шеф-редактор Издательского дома «Коммерсант» Андрей Васильев приехал недавно в Латвию из России, и находится теперь на 14-дневном карантине. О своих впечатлениях он рассказал в интервью радио «Эхо Москвы».

В мире Собянин заявил, что носить маски москвичам придется до середины осени

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве сохранится режим обязательного ношения масок вплоть до массовой вакцинации от коронавируса, которая может начаться с середины октября. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Эксперты рассказали, когда придет вторая волная Covid-19 и какой она будет

Летняя погода определит, когда в Россию придет вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции, заявила заведующая инфекционным отделением «кремлевской» больницы Екатерина Трифонова. Вспышка произойдет практически неизбежно, вопрос только – когда, осенью или в конце августа. Интенсивность второй волны будет все же меньше. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Думпис: эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной

Эпидемиологическая ситуация с "Covid-19" в Латвии остается проблематичной, написал в "Twitter" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.