• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Наконец-то хорошие новости: врачи рассказали о развитии Covid-19 в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 5 апреля, 2020 2

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.


Источник: LETA

За шесть дней прошлой недели общее число заболевших "Covid-19" в Латвии выросло с 180 до 347 человек, то есть на 92,8%, а за шесть дней этой недели оно увеличилось с 376 до 533 человек, то есть на 41,8%.

На прошлой неделе с понедельника по субботу ежедневно констатировалось 27,8 новых случая заболевания "Covid-19", а на этой неделе - 26,2.

Из всех проведенных за шесть дней прошлой недели тестов на "Covid-19" положительный результат дали 2,9%, а на этой неделе - 2,5%.

По расчетам агентства ЛЕТА, за 34 дня со 2 марта, когда в Латвии был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, ежедневно заболевание "Covid-19" констатировалось в среднем у 15,7 человека. Нужно учитывать, что между первым и вторым зафиксированными случаями заболевания прошло четыре дня, в течение которых не было выявлено ни одного заболевшего "Covid-19" человека. Если исключить из расчета эти четыре дня и начинать отсчет со второго случая заражения "Covid-19", среднее число позитивных тестов на наличие вируса в день составило бы 18,3.

Также следует отметить, что за последнюю неделю возросло число госпитализированных пациентов с "Covid-19". Неделю назад в больнице находились 24 пациента с таким диагнозом, а по состоянию на воскресенье госпитализированы 36 пациентов с "Covid-19", у 32 из них заболевание средней тяжести, четверо находятся в тяжелом состоянии.

На этой неделе в Латвии скончались первых два человека с "Covid-19".

3 апреля в Латвии был констатирован первый случай смерти пациентки с заболеванием "Covid-19". Ей стала 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стала не инфекция "Covid-19", а хронические заболевания.

В свою очередь 4 апреля в Латвии скончался второй человек с заболеванием "Covid-19". Им стал один из постояльцев мужского приюта евангелической христианской общины "Синий крест", где произошла крупная вспышка заболевания. У скончавшегося был ряд хронических заболеваний. Он находился в приюте и не был госпитализирован. У него не было ярко выраженных симптомов болезни. Точную причину смерти больного установит патологоанатом.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис на этой неделе отметил, что прирост заболевших может меняться каждый день и будет зависеть от количества и масштаба местных вспышек "Covid-19". Он подчеркнул, что своевременно введенные меры предосторожности в большой мере нейтрализовали последствия возвращения на родину репатриантов. Однако, по его словам, борьба с локальным распространением инфекции будет сложнее.

Думпис подчеркнул, что сейчас, когда в Латвии введены меры, предусматривающие социальное дистанцирование, вирус ищет и находит места, где долгосрочно находится большое количество людей - больницы, приюты, пансионаты, тюрьмы, армия. Он добавил, что работникам этих мест необходимо мобилизовать усилия.

Как сообщалось, на сегодняшний день "Covid-19" в Латвии инфицировано 533 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ООН назвала страну, которая может не выдержать коронакризиса

Йемен может не выдержать борьбы с пандемией коронавируса из-за социальных и экономических трудностей в стране, сообщает портал “Планета новости”.

COVID-19 В России оценили вероятность чипирования через вакцину от COVID-19

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал конспирологическую теорию о том, что вакцина от коронавирусной инфекции якобы создается, чтобы чипировать население.

COVID-19 Врачи рассказали, что надо сделать, чтобы остановить распространение Covid-19

Распространение коронавируса COVID-19 закончится, когда 95% населения пройдет вакцинацию, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. По его словам, нельзя рассчитывать, что иммунитет к коронавирусу возникнет естественным путем. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 В России за сутки от Covid-19 умерло рекордное число людей

За последние сутки в России умерли 153 человека с коронавирусом. Это антирекорд по суточному приросту смертей от COVID-19 для России. Накануне скончалось 139. Общее число погибших достигло 3541. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.