• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Придётся сидеть дома ещё минимум месяц: режим ЧС в Латвии продлят

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 18:37, 6 апреля, 2020 8

Чрезвычайное положение в Латвии из-за пандемии "Covid-19" планируется продлить на месяц, заявил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Он отметил, что есть "одна хорошая новость" - распространение "Covid-19" в Латвии находится фактически под контролем.

"Мы видим, что заболеваемость с каждым днем не идет резко вверх, есть даже небольшой спад. Это означает, что принятые меры коллективно соблюдаются и работают. Однако это, к сожалению, не означает, что уже все преодолено. Мы еще находимся в условиях эпидемии, еще какое-то время нужно продолжать работать, чтобы общими усилиями преодолеть эпидемию", - сказал премьер-министр.

Кариньш сообщил, что на заседании коалиции достигнуто политическое соглашение о продлении чрезвычайного положения.

"Хотя в настоящее время ситуация находится под контролем, кризис и пандемия еще не закончились, поэтому чрезвычайное положение нужно продлить еще на четыре недели", - сказал он.

Таким образом, чрезвычайное положение в Латвии может быть продлено до середины мая.

На вопрос о том, известно ли, в какую сумму госбюджету обойдется продление чрезвычайного положения еще на месяц, Кариньш ответил, что это вопрос к Минфину, однако он уверен, что в распоряжении государства имеется достаточно средств, чтобы удовлетворить насущные потребности.

Премьер отметил, что государство успешно реализовало облигации, получив дополнительные средства, а также обеспечило ряд других гарантий.

"У нас есть несколько миллиардов евро, которые мы можем использовать за счет дефицита бюджета, чтобы профинансировать потребности. Мы также начали продумывать, как будет происходить отмена ограничений. Предполагаю, что это произойдет постепенно. Мы должны будем стимулировать экономику, соблюдая меры безопасности для сохранения здоровья населения", - сказал Кариньш.

Читайте по теме:
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Количество новых случаев заражения Covid-19 немного выросло

За последние сутки в Латвии выявлено восемь новых случаев заражения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

COVID-19 Раскрыто необратимое последствие коронавируса для организма

К переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние. Об этом со ссылкой на американских медиков сообщает издание The Wall Street Journal.

Читайте еще

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России вакцину от Covid-19 будут тестировать на военных; люди уже отобраны

Минобороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Общее число заразивших коронавирусом в мире превысило шесть млн человек

Более шести миллионов человек во всем мире заразились новой коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит 31 мая университет Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику по заболеванию в режиме реального времени.