• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 23:29, 6 апреля, 2020 1

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.


фото: wi-fi.ru

Единственным эффективным способом сразить инфекцию остается вакцина. Так считает заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Своим мнением специалист поделился в эфире программы "Жить здорово!".

Горелов констатировал, что лучшего оружия против COVID-19 пока не изобрели. Ученый обратил внимание: его создание затрудняется тем, что науке не удалось найти чувствительных к коронавирусу животных для проведения опытов.

Он отметил, что свои версии вакцин представят многие государства. Однако использоваться будет только самая эффективная.

В свою очередь в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" сообщили, что вакцину уже испытали на мышах и хорьках. Теперь предстоит провести эксперименты на людях. Они могут начаться в июне.

Согласно последним данным, коронавирусом COVID-19 по всему миру заразились почти 1,3 миллиона человек. 265 тысячам людей удалось выжить и выздороветь, однако 69,5 тысячи человек скончались от осложнений. В России за последние сутки было выявлено свыше 650 новых случаев заражения, при этом общее количество зараженных достигло более 5300 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

COVID-19 В связи с отменой ограничений часть жителей может прервать самоизоляцию

В связи с отменой некоторых ограничений для путешественников часть жителей может прервать самоизоляцию, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

COVID-19 В России за сутки умерли 178 человек с коронавирусом

За последние сутки в России умерли 178 человек с коронавирусом COVID-19. Накануне скончались 182. Общее число погибших достигло 5215. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Наша Латвия Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.

Наша Латвия Цены на горючее растут и будут расти. В мае зафиксирован скачок на 30%

По мере того, как жизнь постепенно возвращается в привычное русло, возобновился и рост цен на бензин и дизельное горючее.

COVID-19 Ковидная арифметика прошедших суток: плюс 3, минус 1

За прошедшие сутки сделано 1486 анализоа на Covid-19, при этом три теста дали позитивный результат. Один пациент с Covid-19 скончался, сообщили в Центре по профилактике и контролю заболеваний.

Наш город Специалисты бьют тревогу: в Риге гибнут сотни деревьев

В центре Риги постепенно гибнут многие деревья. Так, на улице Миера скоро не станет целого ряда столетних лип. Причина в том, что в очередной раз прокладывая инженерные коммуникации, не стали считаться с растущими поблизости деревьями, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.