• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лучше спирта: найден новый способ убить коронавирус

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Грани.Ру 20:36, 7 апреля, 2020 3

Ученые нашли способ победить коронавирус. Они создали особую жидкость, которой можно обрабатывать медицинские маски и различные поверхности. Специалисты предполагают, что таким образом получится уничтожить и COVID-19: средство пока не является лекарством, но может им стать после тестирования.


фото риа новости

Авторы разработки из Сколково собрали установку, которая с помощью плазмы преобразовывает обычную воду в мощное дезинфицирующее средство "Магнарил", пишут "Известия".

Жидкость эффективно борется с вирусами, убивая сам патоген. Кроме того, она абсолютно безопасна: у воды нет запаха, и она не влияет на самочувствие человека, что отличает ее от хлорки или спирта. Производство такого средства также очень дешево стоит – около 100 руб. за 1 тыс. литров.

Как именно жидкость подействует на COVID-2019, специалистам только предстоит выяснить, передает "Пятый канал".

Сейчас исследователи занимаются получением патента на свое изобретение и уже готовятся к серийному производству, сообщает URA.RU.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые выяснили, что рыбы могут впадать в отчаяние.

Теперь на них будут проверять антидепрессанты

Техно "Роскосмос" рассказал, чем ответит американцам на запуск корабля Crew Dragon

В этом году «Роскосмос» планирует провести испытания двух новых ракет и возобновить лунную программу, сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко. Он положительно оценил запуск Crew Dragon, но отметил, что это «то, что произойти должно было давно». Об этом пишет "Коммерсант".

Техно Эксперты: Россия больше не сможет скрывать свое отставание от США в космосе

После девятилетнего перерыва США вернулись в пилотируемую космонавтику. Единственная отрасль, в которой сотрудничество Вашингтона и Москвы не было свернуто, стоит на пороге перемен. Об этом пишет DW.

Техно Трамп предсказал будущее космической отрасли после запуска Crew Dragon

Космическая отрасль отныне будет принадлежать частным компаниями. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции во Флориде, которую он давал после первого за девять лет пуска космического корабля к МКС с территории США. По его словам, сотрудничество со SpaceX обернулось небывалыми успехами.

Читайте еще

Lifenews Дочь Михаила Ефремова произналась в нетрадиционной ориентации. Папа не против

Дочь актеров Михаила Ефремова и Ксении Качалиной стала героиней шоу "Секрет на миллион". В эфире программы наследница призналась, что испытывает влечение к девушкам.

Экономика «Это конец света»: эксперт - о скандале вокруг «Газпрома»

Ситуацию вокруг газопровода "Сила Сибири" прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. По мнению специалиста, скандал может быть медийной провокацией.

Спорт Британский боксер испугался за жизнь решившего вернуться на ринг Тайсона
Британский боксер Диллиан Уайт поделился опасениями за жизнь и здоровье коллеги из США Майка Тайсона, решившего вернуться на ринг в 53-летнем возрасте. Спортсмен посчитал желание американца глупым и допустил, что тот может получить в бою тяжелые травмы или даже умереть.
Дом и сад Как ухаживать за яблоней во время цветения

Правильный уход за яблонями в период цветения гарантирует вам получение желанного богатого урожая и продлевает срок жизни самих деревьев. Яблоня повсеместно распространена на дачных участках, в период цветения она покрывается красивыми белыми цветами. Увеличить их количество, и, соответственно, количество плодов, способны своевременно проведенные сезонные работы.