• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:05, 7 апреля, 2020 13

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.


Что будет с рейсами airBaltic во время коронавируса? Люди хотят улететь в ближайшее время! Фото, LETA

Три недели назад из-за пандемии Covid-19 авиакомпания приостановила все полеты. По словам Гаусса, авиаиндустрия во всем мире пострадала больше, чем когда-либо. Упало количество резерваций билетов — в Латвии почти на 100%.

Однако около полумиллиона клиентов решила не отменять резервации, а перенести полеты на более позднее время. И, хотя сейчас пришлось сократить 700 сотрудников, 1000 все ещё продолжают работать, и компания обещает снова принять на работу тех, кого сократили, как только полеты возобновятся.

По словам Гаусса, тем, кто работает сейчас, авиакомпания сможет платить зарплаты до середины мая.

Возобновить полеты airBaltic собирается на пяти самолетах Airbus A220-300, затем каждую неделю будет прибавляться по одному самолету. Решено отказаться от самолетов Boeing и Bombardier Q400. Возможно, количество Airbus A220-300 будет увеличено до 80. Все самолеты, подчеркивает глава компании, сохраняются в безукоризненном техническом состоянии.

Очень вероятно, что от многих менее популярных маршрутов в этом году придется отказаться.

“Наша сеть маршрутов в ближайшем будущем будет ограниченной, но мы все еще планируем продолжать прямые полеты не только из Риги, но и из Таллина и Вильнюса”, — рассказал Гаусс.

Ранее авиакомпания заявила о том, что из-за кризиса сократит около 700 работников.

Для устранения негативного влияния распространения COVID-19 на экономику Кабинет министров ранее принял ряд решений, в том числе предприятиям, отвечающим определенным критериям, предоставлена возможность подать заявление на получение работниками пособия за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро в месяц. На пособие за простой могут также претендовать работники микропредприятий и самозанятые лица.

Служба государственных доходов может не предоставить пособие за простой, если предприятие в установленный срок не подало годовой отчет, если у него имеется налоговая задолженность или оно было объявлено неплатежеспособным.

Читайте по теме:
Экс-министр экономики: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз!!!
«Что делать, если деньги закончатся, а карантин в Латвии – ещё нет?»
Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции
Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия У школьников начинаются летние каникулы

У латвийских школьников сегодня начинаются летние каникулы, которые продлятся до 1 сентября.

Наша Латвия Прикрывшись охраной леса Россия, возможно, хотела тайно следить за армией Латвии

Телепередаче Nekā personīga (TV3) стало известно об одном предложении, которое 2 года назад получило самоуправление Алуксне. Некое госучреждение, которое заботится о безопасности лесов в России, хотело установить вокруг озера Алукснес камеры видеонаблюдения. Серверы хранились бы в России, а устройства обслуживала бы фирма, связанная с дигитализацией российской армии. При этом рядом с озером находится база латвийской армиии, за которой эти российские камеры могли бы следить, сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия В армии Латвии не хватает полтысячи штыков. Пабрикс придумал, что делать

Численность Национальных вооруженных сил продолжает отставать от намеченного планом: в 2019 году личный состав предполагалось довести до 6581 военнослужащего, тогда как по факту в IV квартале недоставало 7%, или 487 бойцов. То есть полноценного батальона.

Наша Латвия Возврат к привычному ритму жизни: экзамены и курсы отныне разрешены

С сегодняшнего дня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайного положения из-за "Covid-19", сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.