• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Москве бездомные стали чуть ли не единственными "прихожанами" храмов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 13:27, 7 апреля, 2020

Бездомные, которых в столичный храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке пускают погреться и помыться, стали чуть ли не единственными "прихожанами" днем, рассказал РИА Новости церковный староста и помощник настоятеля столичного храма иерей Димитрий Агеев (настоятель храма - председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион).


"Бездомные к нам всегда приходят каждый день, мы их знаем. Просто в массе людей их не видно, а теперь в пустоте храме - особенно заметно. Они стали чуть ли не единственными посетителями храма днем", - рассказал Агеев РИА Новости.
Он отметил, что теперь "в центре города все закрыто" и бездомным некуда идти.
"Мы пускаем погреться у батареи и попить чаю. Если кто-то просит поесть, мы даем, но у нас нет общественной столовой для бомжей, к сожалению. В наших туалетах они моются и стираются. Принципиальная позиция в нашем храме, чтобы общественные туалеты остались открытыми для всех", - отметил помощник настоятеля.
По его словам, все опасаются риска заразиться коронавирусом, в том числе и от бездомных, но не более, чем от всех остальных прихожан.
"Боимся, конечно (заразиться – ред.), как и от любого другого человека - в этом смысле разницы нет. Конечно, мы дезинфицируем постоянно туалеты, а сейчас (из-за коронавируса – ред.) принимаем меры предосторожности в общении с людьми, выполняем все необходимые санитарно-гигиенические требования. Но поскольку мы открыты, риск всегда есть", - подытожил Агеев.
Ранее в службе помощи "Милосердие" рассказали РИА Новости, что в Москве увеличилось число бездомных, которые обращаются в церковный социальный центр "Ангар спасения". В связи с этим служба помощи "Милосердие" собирает средства на еду, хозяйственные и медицинские нужды.
По информации синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, в России численность бездомных составляет от 250 тысяч до 3 миллионов. человек. При поддержке Русской православной церкви организована работа более 90 приютов для бездомных, 12 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи) и более 460 благотворительных столовых.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

COVID-19 В Латвии пособие помощи безработным получили 903 человека

Рига, 30 мая, ЛЕТА. С 20 мая, когда началась выплата пособий помощи безработным, его получили 903 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве социального страхования.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.

COVID-19 Рынок в Ухане непричем. В Китае опровергли версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийский священник: коронавирус — это не гнев и не кара Божия

Как–то, знаете ли, захотелось о вечном поговорить. И набрал я священника Латвийской евангелически–лютеранской церкви Павла Левушкана. Но оказалось, что пастору ныне дозвониться столь же непросто, как, скажем, в airBaltic. "Сначала подкаст записывали по коронавирусу, а сейчас у меня будет домашняя группа по изучению Библии через интернет", — рассказал Павел Владимирович, который в эти непростые дни всегда на связи.

Наш город Церкви на карантине: как молиться в Латвии во время пандемии коронавируса

Чрезвычайная ситуация, объявленная в государстве, не могла не коснуться порядка богослужений Латвийской православной церкви.

«Сегодня» Встреча с Богом
Сегодня — Сретение Господне, один из 12 главных (двунадесятых) праздников православия.
«Сегодня» У Крещенской купели
Прекрасная это все–таки традиция — собираться в праздник Крещения Господня у большой водной купели — Даугавы, у нашей местной иордани, где статуя Большого Кристапа, на водосвятный молебен! А потом окунаться в освященные воды.