• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 22:34, 7 апреля, 2020 8

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.


иллюстративное фото, риа новости

По ее словам, сейчас в городах Урала стало больше бездомных животных, которые не выглядят уличными или «потеряшками». «Они точно брошенные», — уточнила зоозащитница.

Она объяснила, что часто речь идет о породистых кошках, но на объявления об их находке россияне не откликаются. Вайман добавила, что сообщений в соцсетях о найденных собаках и кошках за последнюю неделю появлялось больше обычного.

«Почему так происходит, надо спрашивать у людей», — сказала активистка. Она предположила, что некоторые хозяева могли бросить питомца из-за страха, что не смогут содержать его. Другие, вероятно, решили, что животное может заразить их коронавирусом.



Ранее ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что в китайском Ухане, который стал эпицентром распространения нового вируса, им массово заразились кошки. У одних была обнаружена инфекция, у других — антитела к ней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Мечта! В Швеции предлагают «пожизненную» вакансию без рабочих обязанностей

В Швеции появилась вакансия, на которую можно устроиться до конца жизни и не работать. Об этом сообщает Шведское радио.

Lifenews Лунное затмение 5 июня 2020 года: что можно делать и что нельзя

Лунные затмения изменяют жизнь, диктуя свои правила. 5 июня открывается коридор затмений. Подготовиться к этому дню может каждый, если прислушается к советам астрологов и проявить максимум осторожности. В пятницу эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют отказаться от импульсивных действий, чтобы исключить привлечение в жизнь неприятностей.

Lifenews Италия открыла границы: не бойтесь, в самом худшем случае — просто растолстеете!

Сегодня, 3 июня, Италия открывает границы для туристов из европейских стран и возобновляет передвижение между регионами.

Lifenews "Слава Богу мы не пьем пива": Рита Дакота едва не стала жертвой серийного убийцы

Рита Дакота рассказала историю, которая повергла в шок поклонников. Оказывается, жизнь певицы и ее мамы могла оборваться двадцать лет назад.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".