• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Апинис: откройте спортивные школы! Ни на одном мяче вирус не найден

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 12:49, 9 апреля, 2020 6

Некоторые меры, принятые Латвией в целях борьбы с распространением коронавируса, неоправданны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал врач-реаниматолог, член правления Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис, пишет Mixnews.lv.


По его словам, возобновление детских спортивных занятий на открытом воздухе в Латвии не будет иметь отрицательных последствий в ситуации пандемии COVID-19.

«Безусловно, люди должны держать дистанцию друг с другом в два метра, мыть руки и делать все возможное, чтобы не распространять эту болезнь, особенно в домах престарелых и больницах. Но надо разделять разумные меры и порой не совсем государственные действия правительства. Сегодня мы с моим коллегой, кардиологом, профессором, вице-президентом Латвийской академии наук Андреем Эрглисом подписали заявление, в котором призываем правительство по возможности быстрее открыть детские спортивные школы, хотя бы на открытом воздухе — не в помещении, но дать детям возможность заниматься спортом», – сказал Апинис.

«Мы знаем, что ни на одном мяче вирус найден не был, а вот на кнопках лифтов или в местах, где мы платим за парковку — там количество вирусов всегда большое. Так что нет никаких доказательств, что ребенок передал вирус другому ребенку. Души и раздевалки — это другой вопрос, но, думаю, все это можно решить», – сказал Апинис.

Он также отметил, что у врачей и рядовых жителей отличается видение того, что можно считать тяжелым состоянием здоровья при коронавирусе.

«Многие говорят что шведы разрешают жителям слишком много, у них продолжается учеба, доступен спорт, работают рестораны и так далее. Шведы считают что они могут выдержать гораздо больший наплыв зараженных, чем другие. Они открыли дополнительные отделения интенсивной терапии, готовы притоку больных. Мы тоже готовы, в один момент мы можем принять 150 очень тяжелых больных, а по сути сейчас не имеем ни одного, это с моей точки зрения реаниматолога. Когда мы говорим о случае Бориса Джонсона (премьер-министр Великобритании – Mixnews), я могу сказать, что это даже не легкий случай, там вообще ничего нет. У врачей взгляд отличается. Меня беспокоят тяжелые случаи, как это, например, случилось в Италии», – заключил Апинис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Из Саркандаугавы в Межапарк: в Риге появится еще одна велодорожка

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы

Наш город В первом квартале в общественном транспорте перевезено на 13% меньше пассажиров

За три месяца этого года в общественном транспорте перевезено 51,612 млн пассажиров, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,3% меньше, свидетельствуют данные Автотранспортной дирекции.

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Наш город Умер один из котов Ушакова

Умер один из котов, когда-то живших в Рижской думе - Мурис.

Читайте еще

Политика Райвис Дзинтарс: для падения правительства нет оснований

Между составляющими правительство партиями имеются разногласия и даже конфликты, но для падения правительства пока нет оснований, заявил агентству LETA лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс

COVID-19 Кирсонc: в этой войне нет мелочей, не время делиться на русских и латышей!

В борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 надо предусмотреть все нюансы, потому что важную роль может сыграть каждая мелочь. Об этом в интервью радио Baltkom сказал предприниматель, владелец сети ресторанов Lido Гунар Кирсонс, пишет Mixnews.

В мире Свергнут и убьют: предсказана трагическая судьба Лукашенко

Александр Лукашенко решил пойти по пути Украины и сделать из Белоруссии очередную нищую западную колонию. Судьба Батьки в таком случае будет трагической, уверен политолог и публицист Андрей Ваджра.

Политика Вайра Вике-Фрейберга признала, что Covid-19 пошел ей на пользу

Возможно, с приходом вируса COVID-19 и связанными с этим ограничениями, жителям Латвии дана возможность сделать передышку, осмотреться и построить что-то лучшее в их жизни, чем было до сих пор. Об этом в интервью TV3 Ziņās сказала экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По ее словам, Латвии удалось сдержать эпидемию благодаря ответственности жителей.