• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвии прописали "северные лимоны". Скандинавы одолжат Латвии 500 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 14:47, 9 апреля, 2020 8

Латвия подписала с Северным инвестиционным банком (СИБ) договор о кредите в размере 500 млн сроком на 10 лет, сообщили в Минфине.


Источник: LETA

Кредит предназначен для финансирования дополнительных расходов правительства по уменьшению последствий пандемии "Covid-19".

Как заявили в банке, финансирование в том числе предусмотрено для мер поддержки работающих, продления уплаты налогов и снижения арендной платы.

Также на кредитные средства будут финансироваться меры стимулирования экономики в дальнейшем - капиталовложения и дополнительные меры помощи наиболее пострадавшим секторам бизнеса, поддержка малых и средних предприятий в виде оборотных средств или гарантийных механизмов.

Кредит СИБ будет использован для обеспечения средств защиты, противоинфекционных средств, медицинского оборудования, лекарств, а также зарплат медикам, которые участвуют в борьбе с распространением "Covid-19".

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что правительство Латвии уже реализует комплекс мер поддержки для тех, кому она нужно больше всего. "Мы уже многое сделали, но борьба с вирусом и его последствиями продолжается, поэтому финансирование будет необходимо и в дальнейшем. Мы полны решимости целенаправленно вкладывать средства, а также строго контролировать, чтобы они действительно приносили пользу и в это кризисное время поддерживали и работодателей, и работников", - сказал глава Минфина.

Как сообщалось, в целом запланированная правительством финансовая поддержка по уменьшению последствий "Covid-19" составляет 4 млрд евро - это средства Госказны и международные финансовые инструменты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Новые правила поведения у Милды: справление нужды будет караться особо сурово

У Памятника независимости планируется запретить всяческую торговлю, попрошайничество, уличное музицирование, а также другие способы заработка. Кроме того, у монумента будут запрещены любые мероприятия, которые направлены на агрессивную конфронтацию. В свою очередь, за справление естественных потребностей у памятника придется заплатить штраф в размере 2000 евро.

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Читайте еще

Наш город В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Политика «Зажиточным поддержка, бедным — фига»: как в Латвии распределяют помощь

Бенс Латковскис в Neatkarīgā рассуждает — что стоит за кулисами решения правительства о переделе средств структурных фондов ЕС в размере 499 миллионов евро, на помощь при коронакризисе.

COVID-19 Как коронавирус повлиял на наши пищевые привычки

Испанское издание ABC (перевод - InoSMI) рассказывает об изменениях в пищевых привычках, произошедших благодаря самоизоляции. Карантин дал возможность начать готовить. Это вернуло старые кулинарные традиции, а пищевое потребление стало менее расточительным.