• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученый развеял миф о пользе популярных продуктов в борьбе с COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 06:50, 9 апреля, 2020 2

Утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса - не более чем маркетинговый ход, об этом в интервью "Российской газете" заявил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк.


Источник: pixabay

По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.

Вместе с тем, и в чесноке, и в лимоне, и в имбире имеются различные биологически активные соединения, которые полезны для организма.

"Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является", - подчеркнул Никитюк.

Ранее эксперты сообщили РИА Новости, что объем розничных продаж имбиря и чеснока на фоне распространения коронавирусной инфекции в России в конце марта — начале апреля резко вырос — в 2,5 раза. При этом спрос на лимоны вырос на 54%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Lifenews Всякое может случиться: паникующая Валерия запасается консервами и гречкой

Весной была объявлена пандемия коронавируса, и люди бросились скупать продукты и туалетную бумагу. Никто не мог тогда сказать, сколько придется сидеть на карантине, что будет с торговлей, не случится ли перебоев с поставками еды. Не стала исключением и певица Валерия.
прочитано 805 раз

COVID-19 За сутки выявлено пять новых случаев заражения "Covid-19"

За последние сутки в Латвии выявлено пять новых случаев "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Названы три правила измерения температуры

Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы "Хуашань", глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун в интервью Qianjiang Evening News рассказал о правилах измерения температуры.

Политика Ринкевичс: репатриационных рейсов больше не будет

Начиная с сегодняшнего дня отменен пограничный контроль между Латвией и Литвой. В середине июня Евросоюз примет совместное решение - открывать для третьих стран границы или нет. До тех пор внешние границы ЕС, скорее всего, останутся закрытыми, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью TV3.