• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:51, 9 апреля, 2020 10

С учетом введенного в рамках чрезвычайного положения запрета на собрания в этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы, сообщили агенству LETA в организации 9мая.lv.



Как отмечается в заявлении организации, чрезвычайное положение в Латвии продлено до 12 мая, что исключает возможность массового празднования 75-ой годовщины в парке Победы.

"На протяжении 12 лет мы, организация "9мая.lv", проводим у памятника освободителям в Пардаугаве праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Каждый год этот праздник собирает десятки тысяч людей вместе. Каждый год море цветов ложится у подножия памятника. Каждый год... Но не в этот", - говорится в заявлении.

В то же время, как указывает организация, ограничения не означают, что 9 мая не будет отмечаться вообще. "У нас есть то, что не отнять. То, что важнее личного присутствия на концерте. Память. Глубокое уважение к живым и погибшим героям той войны. Память о тех, кто пережил эту величайшую трагедию в мировой истории", - говорится в заявлении общества.

Как убеждают в организации, как только в Латвии отменят чрезвычайное положение, ее представители, как и все предыдущие годы, придут к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником. Там отметили, что многие люди 9 мая все равно придут к памятнику Победы, чтобы возложить цветы, но будут соблюдать все установленные меры безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Как в Турции готовят пляжи к приему туристов (ВИДЕО)

Подготовку пляжей в Турции к началу сезона в условиях пандемии коронавируса сняли на видео. Кадры во вторник, 26 мая, опубликованы на YouTube-канале агентства Anadolu, пишет Lenta.ru.

COVID-19 Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу

Китайские ученые опубликовали в журнале Nature две статьи, посвященные получению моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2. Авторы сообщают об успешных доклинических испытаниях на приматах.

В мире Борис Джонсон пригласил Путина на саммит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил российского президента Владимира Путина принять участие в онлайн-саммите Global Vaccine Summit 2020 по разработке вакцины от коронавируса. Об этом говорится на странице британского посольства в Москве в Telegram.

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.