• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Берлине жёстко разогнали демонстрацию против карантина (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
ИНО TV 20:57, 13 апреля, 2020 8

В Берлине прошла демонстрация против действующих в Германии мер по ограничению контактов, сообщает Frankfurter Allgemeine. Её участники считают, что карантин нарушает конституционные права граждан, а эпидемия — это всего лишь надуманный предлог. После того как протестующие проигнорировали предложение разойтись мирно, полиция разогнала их силой.


фото риа новости

Во вторник полиция Берлина разогнала демонстрацию. Некоторые из участников оказали сопротивление. По словам одного из них, акция была направлена против действующих мер по ограничению контактов.

УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ: Нас лишили права выходить на улицы. Восьмая статья конституции была отменена. И это недопустимо. Для этого нет причин. Это решение приняли якобы из-за коронавируса, но учёный из Бонна, который провёл исследования в Хайнсберге, поделился недавно информацией, что от этой болезни умирают только 0,37 процента заразившихся. 0,37 процента — это не повод вводить в стране карантин.
Спикер полиции заявила, что на призыв разойтись отреагировали только некоторые из порядка 300—350 протестующих, собравших на площади Розы Люксембург.
СПИКЕР ПОЛИЦИИ: Всё это происходит несмотря на запрет на массовые мероприятия. В прошлые субботы мы прилагали большие усилия для того, чтобы объяснить людям, что они должны уйти с площади, должны соблюдать дистанцию по отношению друг к другу. Некоторые откликнулись на наши требования. Мы использовали громкоговорители. Теперь мы устанавливаем личности тех людей, которые не выполнили наши требования, а после этого мы их отпустим.
По мнению немецкого правительства, действующие меры по ограничению контактов не противоречат конституции.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: объем тестирования на "Covid-19" в Латвии аналогичен Италии, Франции

В Латвии объем тестирования на "Covid-19" аналогичен Италии, Франции и Финляндии, заявил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Всё больше рижских детей переводят на дистанционное обучение

Спустя сутки после решений правительства свои пять копеек в режим эпидемиологической безопасности решила вставить новая Рижская дума.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 В среду госпитализировано 35 пациентов с Covid-19. Еще есть порядка 50 мест

За прошедшие сутки госпитализировано 35 пациентов с "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия ФОТО: у автостанции в Риге замечен абсолютно голый велосипедист

Наблюдательные рижане заметили на улицах города голого мужчину на велосипеде. Это уже второй случай за последние дни.

Экономика Нефть потеряла более 5% стоимости на фоне новых локдаунов в ЕС

Цены на нефть эталонных марок в четверг увеличили потери на фоне введения новых карантинных мер в ряде европейских стран. По данным Trading Economics, контракты на нефть Brent и WTI торгуются вблизи минимального уровня с 15 июня.

Спорт Дочь Семака столкнулась с оскорблениями после поражения «Зенита» в Лиге чемпионов
Дочь главного тренера «Зенита» Сергея Семака Майя столкнулась с оскорблениями со стороны болельщиков клуба после поражения сине-бело-голубых в Лиге чемпионов. Она призналась, что ряд пользователей прислали оскорбительные сообщения, и ей пришлось их заблокировать. Девушка подчеркнула, что для нее «семья — это святое».
Наша Латвия Возможно, в 71-й школе нарушались требования эпидемиологической безопасности

Возможно, в 71-й Рижской средней школе нарушались требования эпидемиологической безопасности, информировал мэр Риги Мартиньш Стакис.