• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Берлине жёстко разогнали демонстрацию против карантина (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
ИНО TV 20:57, 13 апреля, 2020 6

В Берлине прошла демонстрация против действующих в Германии мер по ограничению контактов, сообщает Frankfurter Allgemeine. Её участники считают, что карантин нарушает конституционные права граждан, а эпидемия — это всего лишь надуманный предлог. После того как протестующие проигнорировали предложение разойтись мирно, полиция разогнала их силой.


фото риа новости

Во вторник полиция Берлина разогнала демонстрацию. Некоторые из участников оказали сопротивление. По словам одного из них, акция была направлена против действующих мер по ограничению контактов.

УЧАСТНИК ДЕМОНСТРАЦИИ: Нас лишили права выходить на улицы. Восьмая статья конституции была отменена. И это недопустимо. Для этого нет причин. Это решение приняли якобы из-за коронавируса, но учёный из Бонна, который провёл исследования в Хайнсберге, поделился недавно информацией, что от этой болезни умирают только 0,37 процента заразившихся. 0,37 процента — это не повод вводить в стране карантин.
Спикер полиции заявила, что на призыв разойтись отреагировали только некоторые из порядка 300—350 протестующих, собравших на площади Розы Люксембург.
СПИКЕР ПОЛИЦИИ: Всё это происходит несмотря на запрет на массовые мероприятия. В прошлые субботы мы прилагали большие усилия для того, чтобы объяснить людям, что они должны уйти с площади, должны соблюдать дистанцию по отношению друг к другу. Некоторые откликнулись на наши требования. Мы использовали громкоговорители. Теперь мы устанавливаем личности тех людей, которые не выполнили наши требования, а после этого мы их отпустим.
По мнению немецкого правительства, действующие меры по ограничению контактов не противоречат конституции.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 «Вряд ли Covid-19 — самый умный вирус»: научно-популярный тред

о том, как вирусы «взламывают» иммунную систему. Вирусолог Питер Колчински (Peter Kolchinsky) запустил научно-популярный Твиттер-тред о «трюках», с помощью которых вирусы обходят иммунную систему человека.

COVID-19 Очень опасно! Семейные врачи Латвии отказались тестировать пациентов на Covid-19

Только 22 семейных врача выразили желание брать у своих пациентов тест на "Covid-19", который необходим перед плановым лечением. Об этом пишет Latvijas Avīze.

COVID-19 Объявлено о новых случаях Covid-19 в Латвии

От "Covid-19" в Латвии вылечились уже 70% заболевших, или 741 человек из 1053 инфицировавшихся, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 "Дырявые" законы о "Covid-19": предприниматели возмущены отсутствием логики

Качество и ясность законов и других нормативных актов в Латвии всегда хромали. Это же касается многочисленных правил во время распространения "Covid-19", которые людям зачастую сложно понять. Передача Латвийского телевидения "Запрещенный прием" изучила, как соблюдаются принятые правительством решения, насколько они ясны рядовым жителям и предпринимателям, к которым относятся, например, обязательное требование надевать в общественном транспорте маску, пишет Lsm.lv.

Читайте еще

COVID-19 Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Наша Латвия Евросоюз: открытие скоро! Как работать, путешествовать и не болеть?

Обеспечить безопасность людей и в то же время вернуть им свободу передвижения – вот главная проблема, которую решает сегодня Евросоюз. Рассказывает депутат Европарламента Андрис Америкс.

Спорт Бывший вратарь сборной России возмутился сокращением зарплат футболистам
Бывший вратарь «Спартака» и сборной России Александр Филимонов выступил против сокращения зарплат футболистам во время пандемии коронавируса. Голкипер отметил, что гонорары спортсменов не должны зависеть от доходов тех, кто спонсирует клубы, либо подобный пункт нужно изначально включать в контракты.