• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ура! Жизнь в Китае возвращается в привычное русло, а экономика набирает обороты

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:17, 14 апреля, 2020 1

По мере того как эпидемия коронавируса в Китае идёт на спад, страна возвращается к нормальной жизни. Во многих провинциях и крупных городах, вроде Пекина и Шанхая, власти принимают активные меры по восстановлению экономики и наращиванию темпов развития, уделяя особое внимание высоким технологиям, таким как искусственный интеллект и 5G, — сообщает в своём сюжете CGTN.


фото риа новости

По всему Китаю всё больше людей вновь выходят на работу — жизнь возвращается в привычное русло. Сейчас перед вами снимки со спутника. Как видно на этом изображении, на парковке почти нет машин. Это снимок Пекинского района технико-экономического развития, сделанный в середине февраля. А ближе к концу марта на этой парковке уже полно машин.

По мере того как эпидемия в Китае затихает, подобные районы в Пекине, Цзянсу и других провинциях вновь активно включаются в работу. В Пекине и на близлежащих территориях возобновляется работа над крупными строительными проектами.

На востоке Китая город Шанхай представил программу поддержки своей новой онлайн-экономики, направленной на развитие высокотехнологического сектора и научных и технических инноваций. Онлайн-экономика подразумевает разработки в таких направлениях, как искусственный интеллект, 5G, большие данные и другие передовые технологии. Эта сфера занимается производством, продажами и логистикой, а также продвижением технологий среди потребителей в период пандемии.

Также Шанхай намерен обеспечить новую экономическую среду и условия для ведения бизнеса, чтобы упростить трансформацию своего промышленного комплекса.

Кроме того, в понедельник Госсовет КНР принял решение о создании пилотного проекта внутренней открытой экономической зоны в провинции Цзянси, чтобы способствовать развитию экономики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 «Вряд ли Covid-19 — самый умный вирус»: научно-популярный тред

о том, как вирусы «взламывают» иммунную систему. Вирусолог Питер Колчински (Peter Kolchinsky) запустил научно-популярный Твиттер-тред о «трюках», с помощью которых вирусы обходят иммунную систему человека.

COVID-19 Очень опасно! Семейные врачи Латвии отказались тестировать пациентов на Covid-19

Только 22 семейных врача выразили желание брать у своих пациентов тест на "Covid-19", который необходим перед плановым лечением. Об этом пишет Latvijas Avīze.

COVID-19 Объявлено о новых случаях Covid-19 в Латвии

От "Covid-19" в Латвии вылечились уже 70% заболевших, или 741 человек из 1053 инфицировавшихся, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 "Дырявые" законы о "Covid-19": предприниматели возмущены отсутствием логики

Качество и ясность законов и других нормативных актов в Латвии всегда хромали. Это же касается многочисленных правил во время распространения "Covid-19", которые людям зачастую сложно понять. Передача Латвийского телевидения "Запрещенный прием" изучила, как соблюдаются принятые правительством решения, насколько они ясны рядовым жителям и предпринимателям, к которым относятся, например, обязательное требование надевать в общественном транспорте маску, пишет Lsm.lv.

Читайте еще

В мире В США рассказали о «большой ошибке» Китая
Глава Национального экономического совета США Лоуренс Кадлоу рассказал о «большой ошибке» Китая в отношении Гонконга. Советник президента Трампа по экономическим вопросам отметил, что закон о государственной безопасности Гонконга, который рассматривает Китай, вызывает серьезное беспокойство.

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

COVID-19 Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Наша Латвия Евросоюз: открытие скоро! Как работать, путешествовать и не болеть?

Обеспечить безопасность людей и в то же время вернуть им свободу передвижения – вот главная проблема, которую решает сегодня Евросоюз. Рассказывает депутат Европарламента Андрис Америкс.