16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Несколько военнослужащих НАТО пришлось отправить в изоляцию (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:41, 20 апреля, 2020 3

В данный момент в литовской армии болеют коронавирусом восемь человек, один военный выздоровел, а в изоляции находятся около 200 военных. Также около десяти заболевших есть в батальоне НАТО. ДОПОЛНЕНО: при проверке фактов, выяснилось, что информация полностью или частично не соответствует действительности.


Источник: LETA

"Число изолированных меняется, на сегодняшний день изолировано несколько сотен военных", - сообщил BNS офицер штаба литовской армии по связям с общественностью Андрюс Дилда.

"Часть изолирована в наших лечебных или реабилитационных учреждениях, другие самоизолировались дома", - рассказал представитель вооруженных сил.

BB.LV: При проверке фактов, выяснилось, что нижеприведённая информация полностью или частично не соответствует действительности:

У нас в стране более 20 военнослужащих из состава боевой группы расширенного присутствия НАТО заразились коронавирусом. Большинство из зараженных канадские военнослужащие, прибывшие из Эдмонтона на ротацию около двух месяцев назад. Тревогу забили родственники и друзья военных, находящихся на ротации в Латвии, в социальных сетях.



Подтвердил данную информацию и командир канадского контингента подполковник Эрик Анджелл.



«Да, положительный тест на вирус у 21 солдата. Мы предприняли необходимые меры безопасности, но иммунитет не у всех одинаков. Принимаются все необходимые меры. Военнослужащие изолированы», – отметил подполковник Анджелл.


О первом случае заражения COVID-19 солдат контингента НАТО в Латвии стало известно еще месяц назад - 25 марта. 31 марта командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш сообщил о заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19 двух латвийских военнослужащих. После чего никаких официальных данных о заражении военнослужащих больше не поступало.


Именно данный факт и вызывает озабоченность. Особенно на фоне того, что при введенном карантине для гражданского населения иностранные военнослужащие имеют возможность свободного перемещения.
Более того, несмотря на выявленные случаи заражения в подразделениях и введенное чрезвычайное положение в Латвии, в стране не прекращается ротация подразделений Альянса и совместные военные учения. С 13 по 18 апреля на полигоне «Mеža Mackeviči» в Даугавпилсском регионе состоялись многонациональные военные учения «Steele Brawler». В них были задействованы 600 иностранных военнослужащих. В конце марта прошли маневры «Iron Spear 2020» с участием национальной механизированной пехотной бригады и боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.



Руководство страны не комментирует данную информацию, по-видимому, чтобы скрыть истинное положение дел. Похожая ситуация случилась и на американском авианосце «Теодор Рузвельт», когда руководство ВМС США до последнего скрывало вспышку Covid-19 на корабле, а также на французском авианосце «Шарль де Голль» и на борту подводной лодки ВМС Нидерландов. В итоге – сотни зараженных.


Сокрытие вспышки COVID-19 в Латвии ставит под сомнение все принятые ранее карантинные меры.


Более 600 военнослужащих под руководством Канады являются частью боевой группы расширенного присутствия НАТО. Также в боевую группу входят более 200 военных Польши, 350 военных из Испании, 166 из Италии. Общая численность боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии, которая размещена на военной базе в Адажи, составляет более 1500 военнослужащих. Причем часть военнослужащих не живут в казармах, а арендуют жилье.

BB.LV: При проверке фактов, выяснилось, что вышеприведённая информация полностью или частично не соответствует действительности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: праздник песни нельзя провести в пол рта или в четверть шага!

“Я не объективна (очень бесят детский так называемый праздник песни и танца), однако, видимо отменить его нельзя, ведь это порушит уже запущенные бизнес-планы. Насколько важны, по сравнению с людьми, эти планы/бюро, думаю, ни у кого сомнений нет. Особенно потому, что для этих министров - это последний шанс”, - откровенно написала одна наблюдательница за политической лентой твиттера. На тему того, почему и кого еще бесит Праздник песни здесь широкого анализа не будет. Намного важнее: будет ли вообще этот праздник, задаётся вопросом публицист Элита Вейдемане в “Неаткариге”. Перевод Press.lv

COVID-19 Данные о covid за сутки: без поводов для тревоги

За последние сутки в Латвии сделано 17 233 теста на Covid-19, выявлено 643 новых инфицированных.

COVID-19 Хотят организовать живую очередь на вакцинацию для всех желающих

Рассматривается возможность в ближайшие недели открыть живую очередь на вакцинацию для всех желающих, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича..

COVID-19 В Индии впервые выявили почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

В Индии за минувшие сутки 199 376 человек заразились коронавирусом, более 1 тысячи человек скончались, это самое большое число заразившихся и умерших за одни сутки с момента начала пандемии в стране, сообщает минздрав Индии.