18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жаркие дни: полиция «гоняет» отдыхающие семьи и рыбаков на латвийских водоёмах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:07, 22 апреля, 2020 4

Полиция призывает жителей оценить необходимость посещения Мангальсальского мола, где в теплую погоду одновременно собирается большое число рыбаков и отдыхающих.


иллюстративное фото, LETA

Например, вечером 21 апреля на дамбе длиною в 2240 метров собралось около 80 рыбаков, а также с десяток отдыхающих, в том числе семей с детьми. В свою очередь на улице перед молом образовалась полукилометровая очередь из машин.

Согласно наблюдениям агентства LETA, рыбаки на дамбе соблюдали обязательную дистанцию в два метра. Подобная ситуация наблюдается и в другие теплые дни.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис рассказал, что мол и прилегающую к нему территорию регулярно патрулируют полицейские, но до сих пор нарушений правил дистанцирования там констатировано не было.

В тоже время, полиция призывает оценивать необходимость проведения рыбалки.

“Рыбалку, если это не делается с тем, чтобы обеспечить себе пропитание, является тем хобби, которое уж точно можно отложить до окончания пандемии. Это не значит, что теперь рыбачить запрещено, но людям надо оценивать, насколько это необходимо в условиях ЧС”, – сказал Садовскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Евросоюзе задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса

В Евросоюзе (ЕС) задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса. Об этом рассказал глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью голландской телепрограмме «Бейтенхоф», передает ТАСС.

COVID-19 Стало известно о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer

На Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) оказывалось давление при утверждении вакцины от коронавируса Pfizer. Об этом стало известно Le Monde из опубликованных в интернете конфиденциальных документов регулятора.

COVID-19 Ученые из Уханя рассказали о страшных укусах летучих мышей

Ученые из китайского Уханя, откуда пошло распространение COVID-19, признавались, что их кусали летучие мыши. Об этом сообщает Taiwan News.

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

ЧП и криминал Руководство Огрской полиции самоуправления признает нарушение и заплатит штраф

Руководство Огрской полиции самоуправления признает факт нарушения и обещает выплатить штраф за несоблюдение требований эпидемиологической безопасности, говорится на сайте самоуправления.

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".

Наша Латвия В выходные дни вновь действует комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.