02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неутешительный прогноз: пандемия Covid-19 может затянуться на два года

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 00:35, 2 мая, 2020 8

Пандемия коронавируса в мире может растянуться на два года; распространение инфекции не удастся взять под контроль, пока у двух третей населения Земли не появится иммунитет к ней. Соответствующий прогноз приводится в докладе экспертов Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США), сообщает в пятницу, 1 мая, Bloomberg.


фото риа новости

Из-за способности передаваться от бессимптомных носителей вызвавший данную пандемию коронавирус сложнее взять под контроль, чем грипп, который был основной причиной пандемий в последнее время. Ученые отмечают, что именно пациенты, у которых признаки заражения COVID-19 еще не проявились, являются наиболее заразными.

После того как с целью минимизации распространения инфекции по всему миру на несколько недель были изолированы миллиарды людей, правительства начали осторожно возобновлять работу бизнеса и открывать общественные места. Тем не менее несколько новых волн пандемии коронавируса, вероятно, следует ожидать вплоть до 2022 года, пишут авторы доклада.

«Официальное информирование властями населения должно содержать сообщение о том, что пандемия еще не закончилась и люди должны быть готовы к возникновению время от времени новых вспышек заболевания в течение двух ближайших лет», — подчеркивают исследователи.

В докладе также отмечается, что разработчики спешат с созданием вакцин, которые могут быть произведены в небольших количествах уже в этом году. И хотя во время пандемии гриппа 2009-2010 годов вакцин в значительном количестве не было до тех пор, пока в США вспышка болезни не достигла своего пика, исследования показали, что прививки предотвратили в стране до 1,5 миллиона заражений и до 500 смертей.

Число заразившихся коронавирусом в мире по состоянию на утро 1 мая достигло 3 257 520, свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса. Всего с начала пандемии умерли 233 405 человек, вылечились — 1 014 809.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии выявлено 26 новых случаев COVID, умерших нет

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 26 новых случаев COVID-19, информации об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 3799 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,7%.

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

Читайте еще

Экономика В Латвии ищут лучшее новое здание страны

«На Латвийский архитектурный приз года претендуют 11 объектов и процессов»,- Diena пишет о ежегодном смотре отечественного зодчества под кураторством председателя Латвийского союза архитекторов Мары Вайводе.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Спорт Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде
Россиянин Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе на Олимпиаде в Токио. В поединке за третье место в весовой категории до 130 килограммов российский спортсмен победил представителя Чили Ясмани Акосту. Встреча прошла в понедельник, 2 августа. Семенов взял верх по очкам.
COVID-19 Лотерея для привитых: выиграть может каждый вакцинированный, кроме...

Лотерея для привитых от COVID-19 жителей Латвии начнется уже в конце этого месяца, сообщила в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации Инга Васильева, пишет Mixnews.