• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врешь СГД, чтобы получить пособие? Получи штраф до 1500 евро

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 13:57, 7 мая, 2020 2

В четверг, 7 мая, депутаты Сейма большинством голосов одобрили идею о введении административного наказания за предоставление ложной информации Службе госдоходов (СГД) с целью незаслуженно получить пособие за простой.



Сообщается, что физическому лицу или члену правления фирмы, которых поймают на подобных махинациях, грозит штраф в размере до 1500 евро. Также, возможно лишение члена правления права занимать определенные должности на предприятиях.

Как рассказывалось ранее, главной причиной отказа в выплате пособия за простой является то, что рассчитанные налоги в среднем за месяц составляли менее 200 евро. Это стало причина 44% всех отказов, говорится в докладе Минфина к внеочередному заседанию правительства.

Напомним, как стало известно вчера, Министерство экономики предлагает установить, что в дальнейшем заявки на пособия за простой можно будет подать только за текущий месяц, а не за предыдущие месяцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.

COVID-19 Пандемия коронавируса ускорилась в два раза

Скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2 выросла в два раза по сравнению с майскими показателями, при этом пик пандемии пока впереди, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Байден вернёт США в ВОЗ, если победит Трампа на выборах

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае своего избрания по итогам ноябрьских выборов он отменит решение нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

COVID-19 Izsludina vietas Liepājā un Rīgā, kur bijis risks inficēties ar Covid-19

Slimību profilakses un kontroles centrs (SPKC) ir izsludinājis sarakstu ar sešām publiskām vietām Liepājā un divām vietām Rīgā, kuru apmeklētājiem bijis risks inficēties ar Covid-19, tāpēc tagad būtu nepieciešams īpaši rūpīgi sekot līdzi savam veselības stāvoklim un nepieciešamības gadījumā veikt pārbaudes, aģentūra LETA noskaidroja SPKC.

Читайте еще

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

В мире Польша обещает открыть свои границы для стран Балтии в "ближайшие недели"

В связи с улучшением пандемической ситуации Польша надеется в "ближайшие недели" отозвать запрет на въезд граждан соседних стран и других иностранцев, заявил на встрече с министрами иностранных дел стран Балтии в Таллине министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

В мире Стало известно, когда возобновится передвижение между странами ЕС

Главы МИД Балтийских стран единодушно считают, что с июня у населения Эстонии, Латвии и Литвы могла бы вновь появиться возможность передвижения в европейских странах Шенгенской зоны, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу

В мире С июня в Литве разрешат спорт на открытом воздухе

С начала июня в Литве предлагается разрешить спортивные соревнования на открытом воздухе - баскетбол, футбол, а также проводить их со зрителями, сообщил в понедельник премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.