• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Килис: осенью возможен массовый побег жителей Латвии от коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 19:25, 19 мая, 2020 13

Несмотря на то, что в данный момент ситуация с распространением коронавируса в Латвии на европейском фоне выглядит благоприятно, она может ухудшиться к концу года — это способно спровоцировать волну миграции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал социоантрополог, экс-министр образования Латвии Роберт Килис, пишет Mixnews.



Он считает, что нынешний кризис является «биологически-химическим», а не финансовым.

«Я думаю, что уезжающих будет больше. Дело в том, что этот кризис в большей степени биологически-химический, нежели финансовый. Да, сейчас у Латвии хорошие показатели, но будут ли они такими же в сентябре-октябре? Я в этом не уверен. Так что, в эти месяцы люди будут думать, уезжать им, не уезжать или что-то третье», – отметил Килис.

«Речь идет о болезни. Это не банкротство кредитных учреждений, не снижение стоимости денег, не безработица. Это биологически-химический аспект, который не имеет границ. Сейчас результаты таковы. Но это не последний этап распространения вируса, только первая ступень», – пояснил он.

Килис привел пример своей семьи, отметив, что его дочь не собирается возвращаться на родину.

«Кто-то, возможно, возвратится. Моя дочь, например, не вернется. Она живет в Великобритании, и она будет продолжать учебу. Несмотря на всю ситуацию со здравоохранением, она останется там, поскольку высшее образование там намного лучше», – сказал Килис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 С начала сентября спрос на анализы на "Covid-19" вырос на 40%

С началом нового учебного года и ростом распространения респираторных инфекций спрос на анализы на "Covid-19" в "Centrala laboratorija" вырос на 40%, сообщила агентству ЛЕТА главный специалист лаборатории и врач Яна Осите.

COVID-19 В пятницу в Латвии выявлено наибольшее число заболевших Covid-19 с августа

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2402 теста на "Covid-19", подтверждено 17 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Полиция не будет контролировать людей, въезжающих из Литвы и Эстонии на машинах

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

COVID-19 Латвия отправила Эстонию на карантин: чем это нам грозит?

И все же это случилось. Латвийские власти внесли Эстонию в список стран, прибывая из которых следует отправляться на двухнедельный карантин. По нам это решение ударит сильнее, чем по самим эстонцам.

Экономика airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.