• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крупное послабление ЧС: Латвия открывает границу для всей Европы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 17:30, 21 мая, 2020 23

Латвия ввела очередные послабления чрезвычайной ситуации, разрешив всем гражданам ЕС въезд в страну, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.



Информацию дипломат предоставил в Твиттер.

“Правительство Латвии еще больше ослабило ограничения Covid-19, решив сегодня разрешить свободный въезд в Латвию гражданам ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии. Они должны будут провести 14 дней самоизоляции после прибытия в Латвию”, - сообщил Ринкевич.

Как сообщалось ранее, с 1 июня будут так же смягчены ограничения в очном обучении, проведении спортивных тренировок и деятельности любительских художественных коллективов, свидетельствует принятое на заседании правительства в четверг дополненное распоряжение об объявлении чрезвычайного положения.

Правительство разрешит спортивные тренировки спортсменам из взрослых сборных Латвии, олимпийской или параолимпийской команды, а также членам команд высшей лиги, если спортсмены работают на основании договора. Распоряжение не относится к контактным видам спорта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минкульт опечален: учреждения культуры не сделают кассы

Хотя с 13 мая с соблюдением санитарного протокола разрешено проведение небольших культурных мероприятий, прогноз Министерства культуры и учреждений культуры свидетельствует, что планы учреждений по посещаемости на текущий год выполнены не будут.

COVID-19 Ученые оценили риск распространения COVID-19 через кондиционеры

Испанские ученые считают, что риск распространения коронавируса через системы кондиционирования крайне низок, сообщает издание Redaccion medica со ссылкой на исследователей Испанского общества охраны окружающей среды (SESA) и Испанского общества здоровья населения и управления здравоохранением (SESPAS).

COVID-19 В Минздраве рассказали, кому в первую очередь окажут медицинские услуги

Из-за ранее введенных в связи с "Covid-19" ограничений на медицинские услуги первоначально в лечебных заведениях ожидаются очереди, и услуги в первую очередь получат те, чья запись ранее была отменена. Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник директор департамента здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

COVID-19 Ципуле: Китай вывез все маски из Европы, а мы тратим годовой запас за два дня

Ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Читайте еще

COVID-19 Названы страны, из которых латвийцы "экспортируют" Covid-19

За последние три недели 19 жителей Латвии заразились "Covid-19" за границей, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Наш город Медики в шоке от поведения латвийцев: каждый день отборная брань в наш адрес

Учитывая чрезвычайную ситуацию, людям нужно мириться с различными требованиями, которые, к примеру, нужно выполнять при походе к врачам. Печально, но далеко не все готовы с этим мириться, переходя временами на откровенные оскорбления медиков.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.