• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 22 мая, 2020 2

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.


Источник: LETA

В категории "Поддержка печатных СМИ и новостных интернет-порталов национального масштаба" одобрено 19 заявок на общую сумму 322 009 евро, а в категории "Поддержка региональных печатных СМИ и новостных интернет-порталов, а также СМИ латышской диаспоры" - 34 заявки на общую сумму 217 845 евро.

В категории "Поддержка печатных СМИ и новостных интернет-порталов национального масштаба" финансирование получат агентство ЛЕТА - 15 000 евро, журнал "Santa" - 19 999 евро, АО "Latvijas Mediji" - 20 000 евро, издательство "Ригас Вильни" - 20 000 евро, портал TVNET - 15 000 евро, АО "Cits medijs" - 20 000 евро, журнал "Sporta Avize" - 12 871 евро, газета "Diena" - 19 989 евро и журнал "Суббота" - 14 957 евро.

Также поддержка предоставлена журналу "Люблю" и интернет-порталу lublu.lv - 20 000 евро, изданию "Телеграф" и интернет-порталу telegraf.lv - 14 317 евро, ООО "Media Nams Vesti" - 20 000 евро, ООО "Rnr Ltd" - 14 779 евро, ООО "Mediju nams" - 20 000 евро, ООО "Press Distribution Center" - 20 000 евро, ООО "4.vara" - 11 250 евро, порталу delfi.lv - 14 325 евро и rus.delfi.lv - 14 596 евро, ООО "All Media Latvia" - 14 894 евро.

В категории "Поддержка региональных печатных СМИ и новостных интернет-порталов, а также СМИ латышской диаспоры" региональным изданиям и интернет-порталам предоставлено финансирование от 2,5 тыс. до 7 тыс. евро.

Как подчеркнули в фонде, поддержка предназначена для обеспечения непрерывности деятельности СМИ и создания общественно важных материалов, чтобы общество могло получать разностороннюю информацию о преодолении кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 Не скоро! Билл Гейтс объявил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".