• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уровень безработицы в первом квартале вырос до 7,4%

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:43, 22 мая, 2020 3

В первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 7,4% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,4 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

В первом квартале текущего года в Латвии было 72,2 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что на 5,3 тыс. больше, чем годом ранее, и на 14,3 тыс. больше, чем в предыдущем квартале.

Как отмечает ЦСУ, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года в результате кризиса из-за "Covid-19" в два раза увеличилось количество безработных, которые ищут работу менее месяца, и в полтора раза выросло количество безработных, ищущих работу 1-2 месяца.

В Латвии в первом квартале уровень безработицы был выше, чем в Эстонии (5%) и Литве (7,2%).

В первом квартале на 15,1 процентного пункта в общем числе безработных уменьшилась доля безработных, которые не могли найти работу больше года, а за год этот показатель уменьшился с 43,7 до 28,6%. Число таких безработных сократилось на 8,7 тыс. и составило в первом квартале 20,6 тыс.

Среди молодежи (15-24 года) уровень безработицы составил 13,5% - это столько же, как годом ранее, и на 3,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем квартале. В течение года число безработных среди молодежи уменьшилось на 0,4 тыс.

В первом квартале молодые люди в общем числе безработных составляли 8,3 тыс. (11,5%). Их доля в общем числе безработных за год уменьшилась на 1,6 процентного пункта, а по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на 0,5 процентного пункта.

Согласно данным ЦСУ, в первом квартале 30,1% (419,1 тыс. жителей в возрасте от 15 до 74 лет) были экономически неактивны, то есть не работали и не искали работу. По сравнению с четвертым кварталом количество таких людей уменьшилось на 6 тыс. или на 1,4%, а за год - на 13,8 тыс. или 3,2%.

В первом квартале 12,5 тыс. или 3% экономически неактивного населения потеряло надежду найти работу. Годом ранее этот показатель составлял 2,7%, а в четвертом квартале 2019 года - 3,1%.

В исследовании ЦСУ участвовали 3,8 тыс. домохозяйств, было опрошено 6,6 тыс. жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые оценили риск распространения COVID-19 через кондиционеры

Испанские ученые считают, что риск распространения коронавируса через системы кондиционирования крайне низок, сообщает издание Redaccion medica со ссылкой на исследователей Испанского общества охраны окружающей среды (SESA) и Испанского общества здоровья населения и управления здравоохранением (SESPAS).

COVID-19 В Минздраве рассказали, кому в первую очередь окажут медицинские услуги

Из-за ранее введенных в связи с "Covid-19" ограничений на медицинские услуги первоначально в лечебных заведениях ожидаются очереди, и услуги в первую очередь получат те, чья запись ранее была отменена. Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник директор департамента здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

COVID-19 Ципуле: Китай вывез все маски из Европы, а мы тратим годовой запас за два дня

Ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

COVID-19 Вирусолог предсказал исчезновение коронавируса через две недели

Распространение коронавируса находится на последней стадии. Об этом сообщил испанский вирусолог Бенито Альмиранте. Его слова передает газета El Nacional.

Читайте еще

Наш город Медики в шоке от поведения латвийцев: каждый день отборная брань в наш адрес

Учитывая чрезвычайную ситуацию, людям нужно мириться с различными требованиями, которые, к примеру, нужно выполнять при походе к врачам. Печально, но далеко не все готовы с этим мириться, переходя временами на откровенные оскорбления медиков.

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.