• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уровень безработицы в первом квартале вырос до 7,4%

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:43, 22 мая, 2020 3

В первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 7,4% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,4 процентного пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

В первом квартале текущего года в Латвии было 72,2 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что на 5,3 тыс. больше, чем годом ранее, и на 14,3 тыс. больше, чем в предыдущем квартале.

Как отмечает ЦСУ, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года в результате кризиса из-за "Covid-19" в два раза увеличилось количество безработных, которые ищут работу менее месяца, и в полтора раза выросло количество безработных, ищущих работу 1-2 месяца.

В Латвии в первом квартале уровень безработицы был выше, чем в Эстонии (5%) и Литве (7,2%).

В первом квартале на 15,1 процентного пункта в общем числе безработных уменьшилась доля безработных, которые не могли найти работу больше года, а за год этот показатель уменьшился с 43,7 до 28,6%. Число таких безработных сократилось на 8,7 тыс. и составило в первом квартале 20,6 тыс.

Среди молодежи (15-24 года) уровень безработицы составил 13,5% - это столько же, как годом ранее, и на 3,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем квартале. В течение года число безработных среди молодежи уменьшилось на 0,4 тыс.

В первом квартале молодые люди в общем числе безработных составляли 8,3 тыс. (11,5%). Их доля в общем числе безработных за год уменьшилась на 1,6 процентного пункта, а по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на 0,5 процентного пункта.

Согласно данным ЦСУ, в первом квартале 30,1% (419,1 тыс. жителей в возрасте от 15 до 74 лет) были экономически неактивны, то есть не работали и не искали работу. По сравнению с четвертым кварталом количество таких людей уменьшилось на 6 тыс. или на 1,4%, а за год - на 13,8 тыс. или 3,2%.

В первом квартале 12,5 тыс. или 3% экономически неактивного населения потеряло надежду найти работу. Годом ранее этот показатель составлял 2,7%, а в четвертом квартале 2019 года - 3,1%.

В исследовании ЦСУ участвовали 3,8 тыс. домохозяйств, было опрошено 6,6 тыс. жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 Не скоро! Билл Гейтс объявил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".