20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии в бой против Covid–19 брошены семейные врачи

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 06:35, 22 мая, 2020 7

Поскольку болезнь в стране вширь не идет, меняется и подход борьбы с ней. Он становится проще и мягче, если, конечно, это слово здесь применимо. Но факт остается фактом: если раньше с Covid–19 обращались как с чумой, то сейчас все больше как с гриппом.


Источник: pixabay

Так, власти объявили о том, что оплаченные государством анализы на Covid–19 теперь смогут делать семейные врачи. Соответствующий порядок разработала Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Семейные врачи смогут участвовать в оказании этой услуги добровольно. То есть анализы будут брать только те практики семейных врачей, которые выразят такую готовность.

НСЗ, в свою очередь, обеспечит семейных врачей бесплатными комплектами для проб на Covid–19, в которые входят комплект индивидуальной защиты, пробирка для транспортирования образца, направление на анализ и инструкция, как взять мазок.

Для практик семейных врачей подготовлено обучающее видео, как брать образцы для анализа, также врачи смогут консультироваться по телефону со специалистами Национальной микробиологической референтной лаборатории.

Цель нового порядка — облегчить сдачу тестов на Covid–19 для тех, кто живет далеко от пунктов приема анализов.

В целом видно, как власти пытаются расширить охват тестирования на Covid–19, но получается не очень. Силой–то людей не заставишь подставлять нос под палочку для взятия мазка, а ажиотаж вокруг коронавируса постепенно спадает.

Правительство и СМИ перестали нагнетать страсти, и сейчас уже каждому второму жителю не кажется, что он непременно заражен Covid–19, если вдруг заболела голова или в магазине кто–то рядом кашлянул.

Вот и Клиническая университетская больница им. Паула Страдыня объявила о том, что из–за сокращения объема работы закрывает палатку для тестирования на Covid–19.

По словам представителей больницы, при нынешнем объеме работы нерационально держать ее открытой. По тем же причинам убран и инфопункт больницы, где ранее можно было получить ответы на вопросы относительно коронавируса.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Политолог: НАТО защитит наш демократический образ жизни!

С таким утверждением выступает в Latvijas Avīze политолог Вейко Сполитис. После 2016 года двусмысленные рассуждения некоторых руководителей сверхдержав о будущем НАТО побудили его генерального секретаря Столтенберга на празднования семидесятилетнего юбилея блока заявить о подготовка видения будущего политического развития альянса.

Читайте еще

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

COVID-19 ВОЗ отчиталась о распространении новых мутаций COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отчиталась, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и районах. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты уже 1375 человек

По сравнению с первым этапом вакцинации от "Covid-19", когда за первые два дня прививки сделали 1473 человека, вторую прививку в течение двух дней сделали 1375 человек, что на 98 меньше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В ВОЗ заявили о рекордном росте смертности от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о рекордном росте числа умерших от коронавируса. Так, за неделю в мире зарегистрировано 93 882 летальных исхода от COVID-19. Рост показателя составил девять процентов по сравнению с предыдущей неделей и оказался самым высоким с начала пандемии, данные доступны на официальном сайте ВОЗ.