• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии в бой против Covid–19 брошены семейные врачи

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 06:35, 22 мая, 2020 6

Поскольку болезнь в стране вширь не идет, меняется и подход борьбы с ней. Он становится проще и мягче, если, конечно, это слово здесь применимо. Но факт остается фактом: если раньше с Covid–19 обращались как с чумой, то сейчас все больше как с гриппом.


Источник: pixabay

Так, власти объявили о том, что оплаченные государством анализы на Covid–19 теперь смогут делать семейные врачи. Соответствующий порядок разработала Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Семейные врачи смогут участвовать в оказании этой услуги добровольно. То есть анализы будут брать только те практики семейных врачей, которые выразят такую готовность.

НСЗ, в свою очередь, обеспечит семейных врачей бесплатными комплектами для проб на Covid–19, в которые входят комплект индивидуальной защиты, пробирка для транспортирования образца, направление на анализ и инструкция, как взять мазок.

Для практик семейных врачей подготовлено обучающее видео, как брать образцы для анализа, также врачи смогут консультироваться по телефону со специалистами Национальной микробиологической референтной лаборатории.

Цель нового порядка — облегчить сдачу тестов на Covid–19 для тех, кто живет далеко от пунктов приема анализов.

В целом видно, как власти пытаются расширить охват тестирования на Covid–19, но получается не очень. Силой–то людей не заставишь подставлять нос под палочку для взятия мазка, а ажиотаж вокруг коронавируса постепенно спадает.

Правительство и СМИ перестали нагнетать страсти, и сейчас уже каждому второму жителю не кажется, что он непременно заражен Covid–19, если вдруг заболела голова или в магазине кто–то рядом кашлянул.

Вот и Клиническая университетская больница им. Паула Страдыня объявила о том, что из–за сокращения объема работы закрывает палатку для тестирования на Covid–19.

По словам представителей больницы, при нынешнем объеме работы нерационально держать ее открытой. По тем же причинам убран и инфопункт больницы, где ранее можно было получить ответы на вопросы относительно коронавируса.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс: если бизнес не может платить налоги, то это плохой бизнес

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

Политика Демократия в наморднике: выборы в Рижскую думу пройдут в масках

На внеочередных выборах Рижской думы 29 августа все присутствующие на избирательных участках обязательно должны пользоваться средствами защиты, прикрывающими рот и нос, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

Читайте еще

COVID-19 Названы страны, из которых латвийцы "экспортируют" Covid-19

За последние три недели 19 жителей Латвии заразились "Covid-19" за границей, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у 2 человек. Проведен 721 тест

За прошедшие сутки в Латвии выявлены 2 новых случая заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1049 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). За сутки был проведен 721 тест.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Наш город Новая напасть: из-за коронавируса вода в кранах Риги может быть опасной

Ограничения, которые были установлены в Латвии 13 марта с. г., чтобы снизить риск распространения Covid–19, могут повлиять на качество питьевой воды во внутренних сетях водоснабжения зданий. Об этом предупредили в Государственной инспекции здоровья.