• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 23:41, 24 мая, 2020 1

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.


"Я впервые с начала локдауна пошел поесть с двумя друзьями и женой. Мы говорили и, к сожалению, забыли о времени. Я глубоко сожалею. Это было ошибкой. Если хозяин понесет какие-либо убытки, я буду отвечать за это", - написал президент в Twitter, прикрепив ссылку на статью газеты.
Полиция прибыла к популярному итальянскому ресторану "Sole" около 0.20, где застала за столом веранды гостей с напитками, через почти полтора часа после того, как заведение должно было закрыться. Во время опознания "гости" вели себя дружелюбно, пишет издание.
"Федеральный президент постоянный гость у меня, как и многие артисты. На ужин у него была рыба. Я все правильно сделал, как того требует закон, ровно в 23.00 мы подали последний раунд напитков и закрылись. Потом президент просто ещё – я тоже сначала там был – мило беседовал с супругой снаружи на крытой веранде", - заявил директор ресторана Аки Нуредини изданию.
Рестораны в Австрии должны закрываться после 23.00, с этого момента гостям ничего нельзя подавать, кухня и бар работать не должны. При этом, ресторан теоретически может позволить гостям продолжать сидеть за столиком. Магистрат Вены теперь должен решить, облагать ли штрафом в 30 тысяч евро владельца ресторана. Президенту и его супруге произошедшее ничем не грозит, отмечает издание.
Кафе, рестораны и закусочные Австрии, закрывшиеся 16 марта, возобновили работу 15 мая на определенных условиях. Допустимые часы работы с 06.00 до 23.00. За одним столом могут сидеть максимум четыре взрослых, не включая детей, при этом минимальное расстояние между группами посетителей должно составлять не менее 1 метра. Персонал кафе, который непосредственно контактирует с клиентами, обязаны носить защиту для носа и рта или лицевой щиток, посетителям же маски носить не нужно.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

COVID-19 Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.

COVID-19 Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

COVID-19 Главный инфекционист США предупредил об особо заразной мутации коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи предупредил о мутации коронавируса, при которой он может распространяться быстрее. Об этом он рассказал в интервью медицинскому журналу JAMA, доступном на YouTube.

Читайте еще

COVID-19 Названо новое опасное свойство коронавируса

Врачи Национальной больницы Шри-Ланки обнаружили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен вызывать нарушению эндокринной системы, что может усугубить состояние пациентов с соответствующими расстройствами. О новом опасном свойстве патогена сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.