• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава неотложки: в Латвии знали о распространении COVID-19 уже в январе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 22:15, 25 мая, 2020 2

Ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, пишет Mixnews.lv.



По ее словам, самые большие сложности с защитными средствами были у региональных больниц и практик семейных врачей.

“В январе у нас были резервы на полтора года. Но никто на даже не мог предположить, сколько нам понадобиться защитных средств. Но и тогда мы в Сейме уже говорили, что у маленьких больниц, семейных практик защитных средств не так много, их не хватит на полтора года. Мы начали делать дополнительные закупки в феврале, тогда уже были проблемы. В марте начали делать централизованные закупки. Мы уже с января отправлял рекомендации больницам, но к тому моменту Китай уже вывез из Европы все защитные средства”, – рассказала она.

Ципуле отметила, что сейчас Служба неотложной помощи тратит несколько тысяч средств защиты ежедневно.

“Сейчас мы тратим годовой запас за два дня. Даже во время гриппа мы тратили от 5 до 20 защитных средств в день. Сейчас это больше двух тысяч в день. На каждый вызов ездит три человека, еще маску пациенту. А у нас бывает до тысячи вызовов в день. Это прогнозировать невозможно. Такого никто не ждал. Комбинезоны мы надеваем не на каждый вызов, только если высокие риски, положительный анализ, приюты и социальные центры. Если респираторные заболевания, то пользуемся респиратором, а на обычные вызовы ездим в масках”, – рассказала глава СНМП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

Читайте еще

Дом и сад Почему вянут листья на огурцах и что срочно нужно делать

Когда начинают вянуть листья на огурцах, многие дачники впадают в панику. Все понимают, что, если не принять меры, можно потерять урожай. Изначально стоит определиться с причиной, почему они начали вянуть. Есть 6 основных причин, которые чаще всего встречаются, отличить их просто.

Lifenews Дети из семей с собаками оказались добрее чем сверстники

Домашние животные развивают у дошкольников социальные навыки.

В мире В США рассказали, как, все-таки, Россия нападет на страны Балтии

Кто только в последние десятилетия ни обсуждал вероятность захвата Россией стран Балтии. Однако по мнению, опубликованнному на интернет-сайте Russiamaters.org Белферовского центра по науке и международным делам Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, Россия вряд ли заинтересована в территориальном захвате стран Балтии.