• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 08:36, 25 мая, 2020 1

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.


Источник: LETA

Абсолютное большинство (86%) жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет признали, что лично соблюдают установленные правительством ограничения. В то же время десятая часть (10%) указали, что этого не делают. Еще 4% не дали конкретный ответ на этот вопрос.

В то же время 43% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет лично знают кого-то, кто не соблюдает ограничения из-за Covid-19. Почти столько же (42%) дали противоположный ответ, а 15% не смогли ответить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.

COVID-19 Пандемия коронавируса ускорилась в два раза

Скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2 выросла в два раза по сравнению с майскими показателями, при этом пик пандемии пока впереди, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Байден вернёт США в ВОЗ, если победит Трампа на выборах

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае своего избрания по итогам ноябрьских выборов он отменит решение нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

COVID-19 Izsludina vietas Liepājā un Rīgā, kur bijis risks inficēties ar Covid-19

Slimību profilakses un kontroles centrs (SPKC) ir izsludinājis sarakstu ar sešām publiskām vietām Liepājā un divām vietām Rīgā, kuru apmeklētājiem bijis risks inficēties ar Covid-19, tāpēc tagad būtu nepieciešams īpaši rūpīgi sekot līdzi savam veselības stāvoklim un nepieciešamības gadījumā veikt pārbaudes, aģentūra LETA noskaidroja SPKC.

Читайте еще

COVID-19 Латышский Twitter в шоке: как туристы из «заразных» стран проникают в Латвию?

Пользователи соцсетей недовольны пограничным контролем на государственных рубежах Латвии - несмотря на закрытые границы, русскоговорящие туристы все равно заполнили Старую Ригу и Юрмалу

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.