• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ВОЗ заявили о риске не второй аролны, а "второго пика" заболеваемости COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 23:15, 25 мая, 2020 4

Мир находится только в середине первой волны COVID-19, есть риск получить второй пик заболеваемости вместо второй волны, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.



"Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания…. Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остается относительно малым. И когда мы говорим о второй волне заболевания в классическом понимании, то мы всегда имеем в виду, что у нас есть первая волна, кривая которой сама снижается, а затем, через несколько месяцев, начинается новая волна заболевания", - сказал он.

По его словам, это может быть справедливо для некоторых стран сегодня, однако в глобальном масштабе первая волна еще не завершилась.

"Но мы должны помнить, что заболевание может скакнуть в любой момент. Мы не можем сейчас делать выводы, что если заболевание сейчас снижается, то оно продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев подготовиться к новой волне. Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с "испанкой". Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну", - добавил он.

Райан отметил, что вероятность появления второй волны, которая может быть связана и осложнена сезоном гриппа, возможно будет оценить позднее в этом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

Читайте еще

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Спорт 20-летний игрок «Локомотива» описал «старинный» футбол Семина
20-летний нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов сравнил футбол команды под руководством сербского специалиста Марко Николича и Юрия Семина, покинувшего клуб. Сулейманов заметил, что сейчас для команды важны атакующие действия, а Семин делал ставку на жесткую манеру игры.
Lifenews Что будет если у самолета откажут все двигатели?

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»

Еда и рецепты Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид.