• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Covid: чем меньше в Латвии больных, тем больше свободы для здоровых

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:15, 26 мая, 2020 5

Ситуация с Covid–19 в Латвии продолжает развиваться по благоприятному сценарию. В понедельник ведущий эпидемиолог страны Юрий Перевозчиков подчеркнул, что за минувшую неделю зафиксирован самый маленький прирост заразившихся коронавирусом с марта. Более того, уже 8–ю неделю подряд в Латвии констатируется уменьшение количества Covid–позитивных случаев. По мере улучшения ситуации власти смягчают и карантинные меры.


Источник: LETA

Правительство уже приняло решение с 1 июня разрешить проведение детских лагерей, а также репетиции народных коллективов, коллективов художественной самодеятельности. С началом лета возобновятся и тренировки профессиональных спортивных команд. Значит, можно будет начать латвийские чемпионаты высшей лиги в командных видах спорта.

С 1 июня разрешены очные экзамены и консультации в учебных заведениях.

Напомним, что с 12 мая в Латвии вместе могут собираться на те или иные мероприятия коллективы и группы в размере до 25 человек. Правда, такие группы могут находиться в помещениях вместе не более трех часов.

В понедельник на пресс–конференции директор департамента общественного здоровья минздрава Санта Ливиня предположила, что правительство по завершении режима ЧС разрешит собираться в помещениях группе до 50 человек, а за пределами помещений, то есть на открытых площадках — до 200 человек. Но, скорее всего, и в этом случае социальная дистанция между людьми должна быть соблюдена, и она по–прежнему составит 2 метра.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ остановила испытания трех препаратов от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

COVID-19 США обновили рекорд по уровню заболевания Covid-19 — 57,5 тыс. человек за сутки

За последние сутки в США выявили 57,5 тыс. случаев коронавируса, это крупнейший суточный прирост в мире, сообщает The Washington Post.

COVID-19 Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге

Единственный новый случай "Covid-19" вчера выявлен в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Вторая волна COVID-19 в Израиле: более тысячи зараженных в сутки

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заражения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Times of Israel.

Читайте еще

COVID-19 Названо новое опасное свойство коронавируса

Врачи Национальной больницы Шри-Ланки обнаружили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен вызывать нарушению эндокринной системы, что может усугубить состояние пациентов с соответствующими расстройствами. О новом опасном свойстве патогена сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.