• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за "Covid-19" может увеличиться риск оттока медиков в другие страны ЕС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 00:23, 27 мая, 2020 8

Принимая во внимание то, что из-за влияния "Covid-19" многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечения в отрасль большего количества человеческих ресурсов, может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.



Еще до пандемии в контексте формирования бюджета 2020 года медицинские организации многократно указывали на то, что одной из проблем, вытекающей из относительно низких окладов медиков в Латвии, является переезд медицинских работников в другие страны, где их труд лучше оплачивается.

Также Раценис указал на то, что Великобритания сейчас осуществляет активный набор медицинского персонала. Он призвал к созданию долгосрочного плана, чтобы медики понимали, какой будет модель заработных плат до 2027 или 2028 года.

Депутат комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Анда Чакша также подчеркнула, что Латвия часто становится "донором" в вопросе миграции медицинского персонала в другие страны ЕС.

В свою очередь министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что "мы не можем позволить себе ждать, пока наших медиков перекупают, и не можем позволить себе продолжать нерационально использовать ресурсы". В качестве одного из аспектов, которые могли бы предотвратить отток работников здравоохранения за рубеж, Винькеле назвала презентацию медикам четких планов в отношении финансирования отрасли в долгосрочной перспективе и вопросов вознаграждения медиков.

Не менее важным, по мнению Винькеле, является взаимное доверие работников отрасли и лиц, принимающих решения, которое было подорвано в ходе формирования бюджета этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приглашают принять участие в мониторинге загрязняющих Балтийское море отходов

Девятый год в рамках кампании "Мое море" будет проведен мониторинг загрязняющих Балтийское море отходов, сообщила агентству ЛЕТА представитель кампании Илзе Море.

Наша Латвия К зиме в Латвии обещают снижение тарифов на газ

Этой весной самая низкая цена с момента открытия рынка была не только на электроэнергию, но и на природный газ. В связи с этим ожидается снижение тарифов на природный газ для домохозяйств на 6,7-10,8%.

Наша Латвия Восстанавлено регулярное международное сообщение между Тарту и Ригой

Автобусная компания "Lux Express" сегодня возобновляет движение между Тарту и Ригой, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

Наша Латвия Прогноз на выходные: сильный ветер, волны под 3 метра и повышенный уровень воды

В субботу, 11 июля, в регионе Балтийского мора образуется циклон, который может принести в Латвию сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

COVID-19 Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.