• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BBC Russian 20:15, 27 мая, 2020

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.


Источник: LETA

Наибольшую озабоченность у медиков вызывает ситуация в Латинской Америке. Там резко возросло число зараженных коронавирусом, и Панамериканская организация здравоохранения утверждает, что именно туда переместился мировой очаг пандемии.

В Бразилии уже подтверждено более 390 тыс. случаев заражения, страна вышла на второе место в мире по уровню заболеваемости. В других странах региона, включая Мекcику, Чили и Перу, также наблюдается вспышка заболеваемости Covid-19.

После того, как первый случай был зарегистрирован в Бразилии 26 февраля, коронавирус распространился по всему региону. Всего в Латинской Америке насчитывается более 750 тыс. случаев инфицирования, более 40 тыс. человек скончались.

Хотя уровень смертности выглядит намного ниже, чем в Европе и США, эксперты говорят о том, что и уровень тестирования там гораздо ниже, а значит многие случаи заражения и смерти могут оставаться незарегистрированными.

Самый высокий уровень смертности отмечается в самых густонаселенных странах - Мексике (более 8000 смертей) и Бразилии (24 000 смертей).

При этом, в отличие от США и большинства европейских стран, где число смертей неуклонно снижается, во многих странах Латинской Америки наблюдается ежедневный рост.

В Бразилии, Мексике и Перу число смертей удваивается примерно каждые две-три недели.

По словам главы Панамериканской организации здравоохраненbя Кариссы Этьен, «нет никаких сомнений в том, что регион стал эпицентром пандемии».

Эксперты утверждают, что пик эпидемии в ряде латиноамериканских стран еще не пройден.

Еврокомиссия, тем временем, выделяет в помощь наиболее пострадавшим от пандемии странам Евросоюза 750 млрд евро.

Экономический кризис в связи с пандемией поразил все 27 стран-членов ЕС, однако у некоторых стран дела и до эпидемии шли неважно, и их внешний долг заметно вырос.

Большую часть пакета помощи получат Италия и Испания - страны, которые, как считается, больше других пострадали от пандемии.

Ожидается, что Италия получит более 170 млрд евро, Испания может получить 140 млрд. При этом половина пакета помощи будет предоставляться в виде займов.

Франция уже объявила о собственном пакете помощи в размере 8 млрд евро, который предназначается автомобильной промышленности, тяжело пострадавшей в результате того, что промышленные предприятия были закрыты во время карантина.

Власти Франции также запретили своим врачам использовать антималярийное лекарство гидроксихлорохин для лечения коронавируса, так как оно потенциально обладает серьезными побочными эффектами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: актуальная информация на 4 июля (+ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", количество выздоровевших достигло 1000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).