• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Требование самоизоляции могут сохранить и для латвийцев из Британии и Ирландии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:30, 27 мая, 2020

Требование 14-дневной самоизоляции может сохраниться и для латвийских подданных, которые летом приедут в Латвию из Великобритании и Ирландии, заявила на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица.


Источник: pixabay

В заседании удаленно участвовали представители латвийской диаспоры в Европе. Они просили разъяснить требование 14-дневной изоляции и критерии включения государств в список тех, с которыми не планируется возобновлять регулярное авиасообщение.

Член правления Национального совета латышей в Ирландии Лайма Озола сказала, что латвийские подданные в Ирландии уже получили худшую новость - Ирландия вошла в список стран, с которыми не планируется возобновлять регулярное авиасообщение. Она спросила должностных лиц, как часто планируется пересматривать этот список, а также заявила, что латвийцы прилетят в Латвию из Ирландии через другие страны в любом случае.

Озола выразила недоумение включением Ирландии в список нежелательных стран, так как, по ее мнению, ситуация с коронавирусом в стране удовлетворительная.

Аналогичные вопросы задала и представитель организации "Люксембург-Латвия" Винета Бей. "Эти ограничения влияют на наше перемещение и наше право встретиться с семьями в Латвии", - сказала она. Бей упомянула другие средства оградить общество от риска переноса болезни приезжими, например, тест на коронавирус в аэропорту или мобильное приложение с отслеживанием.

"Люксембург можно включить в какие угодно списки, но вокруг нас Германия, Бельгия, Франция, и за два часа мы можем прилететь из любой другой страны", - сказала она.

Калниня-Лукашевица ответила, что способность Латвии сравнительно хорошо контролировать распространение болезни основана на рекомендациях эпидемиологов. "Сейчас мы смотрим на страны т. наз. белого списка, где заболеваемость ниже 10 случаев на 100 000 за последние семь дней. Возможно, первыми странами, приехавшим из которых не нужно будет соблюдать 14-дневную самоизоляцию, станут Германия или Польша", - сказала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.

COVID-19 Covid-19: важная информация для посещавших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera"

Из-за вспышки "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

COVID-19 Число новых случаев Covid-19 в Латвии внезапно стало увеличиваться

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1763 теста на "Covid-19", зарегистрировано семь новых случаев, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

Читайте еще

Спорт 20-летний игрок «Локомотива» описал «старинный» футбол Семина
20-летний нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов сравнил футбол команды под руководством сербского специалиста Марко Николича и Юрия Семина, покинувшего клуб. Сулейманов заметил, что сейчас для команды важны атакующие действия, а Семин делал ставку на жесткую манеру игры.
Lifenews Что будет если у самолета откажут все двигатели?

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»

Еда и рецепты Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид.

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.