• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:15, 27 мая, 2020 1

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.


Источник: LETA

Минобороны планирует до конца чрезвычайного положения заполнить склады по всем востребованным позициям.

Гарисонс рассказал, что образцы доставленных масок и респираторов отправляются на тестирование в сертификационные лаборатории. К сожалению, результаты тестов ожидаются только в июле, так как в лабораториях очень большие очереди.

Гарисонс не отрицал, что в снабжении защитными средствами по-прежнему есть проблемы. Например, сырье для них ранее производилось в Белоруссии, а теперь граница с ней закрыта.

12 мая министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что, если дефицит защитных средств не будет устранен, придется вновь сокращать оказание медицинских услуг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.

COVID-19 Пандемия коронавируса ускорилась в два раза

Скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2 выросла в два раза по сравнению с майскими показателями, при этом пик пандемии пока впереди, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Байден вернёт США в ВОЗ, если победит Трампа на выборах

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае своего избрания по итогам ноябрьских выборов он отменит решение нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

COVID-19 Izsludina vietas Liepājā un Rīgā, kur bijis risks inficēties ar Covid-19

Slimību profilakses un kontroles centrs (SPKC) ir izsludinājis sarakstu ar sešām publiskām vietām Liepājā un divām vietām Rīgā, kuru apmeklētājiem bijis risks inficēties ar Covid-19, tāpēc tagad būtu nepieciešams īpaši rūpīgi sekot līdzi savam veselības stāvoklim un nepieciešamības gadījumā veikt pārbaudes, aģentūra LETA noskaidroja SPKC.

Читайте еще

COVID-19 Латышский Twitter в шоке: как туристы из «заразных» стран проникают в Латвию?

Пользователи соцсетей недовольны пограничным контролем на государственных рубежах Латвии - несмотря на закрытые границы, русскоговорящие туристы все равно заполнили Старую Ригу и Юрмалу

COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

COVID-19 Завтра Минздрав решит, ужесточать ли ограничения вновь

В пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости "Covid-19" на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.