• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отменят требование 14-дневной самоизоляции для прибывших из некоторых стран ЕС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:06, 29 мая, 2020

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, на основании решений, принятых министрами здравоохранения и иностранных дел стран Балтии, на следующее заседание правительства будет подано предложение о снятии 14-дневной самоизоляции для приезжих из стран ЕС и ЕЭЗ, где кумулятивная заболеваемость "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения.

В ЕЭЗ входят, помимо стран Евросоюза, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Сейчас в Латвии требование 14-дневной изоляции распространяется на всех приезжих из-за границы, кроме приехавших из Литвы и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Заболеваемость Сovid-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС

С ухудшением эпидемической ситуации в странах ЕС и ЕЭЗ двухнедельный средний показатель заболеваемости "Сovid-19" в этом регионе вырос до 76 случаев на 100 000 населения, что почти в 15 раз выше, чем в Латвии, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Химик о российской вакцине от COVID: есть несостыковки!

Нельзя назвать российскую вакцину от COVID-19 полностью безопасной. Об этом в интервью латвийскому радио Baltkom программе “Абонент доступен” заявил химик из Канады Григорий Молев.

COVID-19 В школах Риги на карантине находятся девять классов и учителя

В 10-й Рижской средней школе, Ридской Ринужской средней школе и в 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, в в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".