• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: школам готовят план B на 1-е сентября

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 00:25, 31 мая, 2020 4

Министерство образования должно быть готово ко второй волне COVID-19 осенью и зимой. Такое мнение высказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.



По ее словам, в образовательном процессе крайне важен контакт между учеником и педагогом, который невозможно осуществить посредством удаленного обучения.

«Все-таки контакт между учениками и педагогами, который реализуется в школах, когда они видят и слышат друг друга, нельзя заменить. Да, в средней школе, подростки, юноши, или взрослые люди, которые выбирают процесс обучения – это уже другое, это другая мотивация, другой возраст. Этот метод можно использовать при таких ситуациях, но так, чтобы это была нормой – ни в коем случае», – сказала она.

Также Ванага отметила, что Министерству образования следует учитывать возможность второй вспышки COVID-19, и быть готовым снова перевести обучение в удаленный режим.

«Мы предложили министерству, что нужно вырабатывать план Б. Зимой или поздней осенью может быть такая ситуация, что опять надо будет работать отдаленно, об этом предупреждают эксперты. В течении этих двух месяцев мы видим, какие аспекты надо усилить, какие технологии нужны, какие профессиональные курсы. Но надеемся, что ситуация не ухудшиться, и что 1 сентября будет праздник. Но готовиться к этому надо, и мы уже предупредили министерство об этом», – подчеркнула эксперт.

С 23 марта все образовательные учреждения Латвии перешли в удаленный режим работы. Учебный год в школах, профессиональных и высших учебных учреждениях заканчивается в условиях карантина.

Инга Ванага позитивно высказалась о том, как Латвия справилась с переводом очного обучения в дистанционный формат, однако подчеркнула, что есть еще много аспектов, требующих доработки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Посол США в Латвии рассказал, о чем мечтают в Кремле

«Протесты — для американцев это традиция» – так невозмутимо говорит о происходящем на родине посол США в Латвии Джон Лесли Карлайл. Есть у него мнение и о происходящем в России.

Политика Минздрав запросил 211 млн евро на повышение зарплат медиков в следующем году

Рига, 15 июля, ЛЕТА. Министерство здравоохранения запросило в бюджете следующего года 211 млн евро для увеличения зарплат медиков, сообщил заместитель госсекретаря Минздрава Арис Каспаранс на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам.

Политика Бесплатные путешествия чиновников: а не слетать ли вам в отставку?

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) выявило ряд случаев, когда государственные должностные лица за оплачиваемые государством служебные командировки получали пункты программ лояльности от авиакомпаний, которые позже использовали для оплаты своих личных путешествий.

Политика Националисты привели гения и предложили выбор: или мы, или русские, или геи

TB–Visu Latvijai готовы перевести все детсады на латышский язык и создать препятствия для изучения русского языка и в латышских школах.

Читайте еще

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия У 12-классников завершается учебный год

Сегодня у 12-классников в Латвии завершается учебный год.

Наша Латвия Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).