• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: школам готовят план B на 1-е сентября

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 00:25, 31 мая, 2020 4

Министерство образования должно быть готово ко второй волне COVID-19 осенью и зимой. Такое мнение высказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.



По ее словам, в образовательном процессе крайне важен контакт между учеником и педагогом, который невозможно осуществить посредством удаленного обучения.

«Все-таки контакт между учениками и педагогами, который реализуется в школах, когда они видят и слышат друг друга, нельзя заменить. Да, в средней школе, подростки, юноши, или взрослые люди, которые выбирают процесс обучения – это уже другое, это другая мотивация, другой возраст. Этот метод можно использовать при таких ситуациях, но так, чтобы это была нормой – ни в коем случае», – сказала она.

Также Ванага отметила, что Министерству образования следует учитывать возможность второй вспышки COVID-19, и быть готовым снова перевести обучение в удаленный режим.

«Мы предложили министерству, что нужно вырабатывать план Б. Зимой или поздней осенью может быть такая ситуация, что опять надо будет работать отдаленно, об этом предупреждают эксперты. В течении этих двух месяцев мы видим, какие аспекты надо усилить, какие технологии нужны, какие профессиональные курсы. Но надеемся, что ситуация не ухудшиться, и что 1 сентября будет праздник. Но готовиться к этому надо, и мы уже предупредили министерство об этом», – подчеркнула эксперт.

С 23 марта все образовательные учреждения Латвии перешли в удаленный режим работы. Учебный год в школах, профессиональных и высших учебных учреждениях заканчивается в условиях карантина.

Инга Ванага позитивно высказалась о том, как Латвия справилась с переводом очного обучения в дистанционный формат, однако подчеркнула, что есть еще много аспектов, требующих доработки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

Политика Кризис: судьбу портов Латвии обсудили на «тайном» семинаре

В Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами. Семинар проходил в частных помещениях и в обстановке повышенной конфиденциальности, и официальная информация о нем появилась только постфактум, так что портал Pietiek.com окрестил его "тайным".

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия У 12-классников завершается учебный год

Сегодня у 12-классников в Латвии завершается учебный год.

Наша Латвия Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».