• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как обстоят дела с Covid-19 в странах ЕС на текущий момент? Статистика

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:59, 1 июня, 2020 1

В 22 странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 000 населения, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


leta

В число этих стран входят Латвия с 3,02 случая "Covid-19" на 100 000 жителей, а также Словения, Хорватия, Словакия, Исландия, Греция, Кипр, Венгрия, Норвегия, Литва, Болгария, Австрия, Эстония, Чехия, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Люксембург, Дания и Румыния.

Самая высокая заболеваемость сохраняется в Швеции - 72,33 случая на 100 000 населения, а самая низкая в Словении - 0,34 случая на 100 000 населения.

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, возможно, до 15 июня по большей части Европы можно будет свободно перемещаться, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию.

Также в середине июня Европейский союз примет совместное решение в отношении открытия границ с третьими странами.

Ринкевич напомнил об установленном критерии для возобновления перевозок между странами и отмены обязательной 14-дневной изоляции - не более 15 больных "Covid-19" на 100 тыс. жителей.

Ожидается, что уже завтра латвийское правительство будет дискутировать о более обширном открытии границ без требования обязательной самоизоляции не только от жителей стран Балтии, но и некоторых других стран. В то же время необходимо понимать, что список этих стран может стремительно меняться с изменением эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии уменьшилась доля случаев заражения COVID-19 из-за поездок

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев COVID-19, связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

COVID-19 ВОЗ сообщила о рекордном приросте числа заразившихся коронавирусом

За последние сутки в мире зарегистрировали рекордные 230 370 случаев заражения коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

COVID-19 Венгрия вводит ограничения на въезд из-за коронавируса

В связи с тем, что в ряде стран отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, Венгрия вводит ограничения на въезд. Об этом заявил агентству Reuters Гергей Гуляш, глава администрации премьер-министра Венгрии.

COVID-19 Миру прогнозируют третью волну коронавируса

Американский врач Чад Крилич считает, что новая волна коронавирусной инфекции уже близко. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

Читайте еще

Lifenews Семью жертвы Ефремова заподозрили в миллионных заработках на ток-шоу

Каждый родственник Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, получает по 350 тысяч рублей (4300 евро) за одно ток-шоу. Об этом «Комсомольской правде» рассказал продюсер Марк Рудинштейн.

Люблю! Жена Джона Траволты умерла в возрасте 57 лет

Новость сообщил сам актер у себя в соцсетях.

Спорт Видео из TikTok с участием Овечкина рассмешило фанатов
Видео в TikTok с участием российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александра Овечкина рассмешило фанатов. Кроме Овечкина в ролике появляются Евгений Кузнецов с дочерью, Илья Ковальчук, а также Илья Самсонов и Дмитрий Орлов. Подписчики в комментариях поделились комментариями под публикацией.
Люблю! Гороскоп с 12 по 18 июля: чего стоит опасаться каждому знаку

Наступившая неделя завершает лунный месяц. Силы у всех нас идут на убыль. Не стоит расходовать их, стремясь во всем быть лучшей. Достаточно просто не создавать хаос в своей отдельно взятой жизни.