• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подсчитано, сколько потеряли с начала года российские миллиардеры

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 14:55, 1 июня, 2020 2

Состояние самых богатых россиян сократилось на 31,48 миллиарда долларов за январь — май 2020 года, подсчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).



Больше всех потеряли совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко (акционер "Новатэка" и "Сибура").

Индекс рассчитывали с учетом стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. По некоторым расчет проводили по соотношению капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на нее. Всего в список попали 500 богатейших людей мира, из них 24 — граждане России.

Так, состояние одного из основных владельцев "Норникеля" Владимира Потанина с начала года увеличилось на 317 миллионов долларов — до 28,4 миллиарда. Таким образом, он остается самым богатым россиянином в списке BBI.

Второе место занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, который за тот же период, однако, потерял 5,74 миллиарда долларов (капитал сократился до 18,8 миллиарда долларов).

На третьем месте по итогам первых пяти месяцев года — главный бенефициар НЛМК Владимир Лисин: его состояние стало меньше на 3,11 миллиарда долларов (до 18,3 миллиарда).

Четвертую строчку занял основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов: он потерял 2,45 миллиарда долларов (до 17,5 миллиарда).

На пятом месте находится совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов — минус 4,79 миллиарда долларов (до 17,5 миллиарда) с января.

На шестом месте рейтинга — Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"). Его капитал вырос на 570 миллионов долларов (до 17,2 миллиарда).

Седьмое место занял Роман Абрамович (Evraz), потерявший 1,19 миллиарда долларов (до 15,2 миллиарда).

На восьмой строчке оказался бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье состояние сократилось на 528 миллионов долларов (до 14,8 миллиарда). Далее в списке — основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг с капиталом в 13,9 миллиарда долларов (минус 897 миллионов).

Замыкает топ-10 российских миллиардеров в рейтинге BBI Геннадий Тимченко, который за январь — май потерял 5,27 миллиарда — его состояние составило 12,9 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые предупредили о появлении нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие нового коронавируса, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Такое мнение руководителя программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессора Ван Линьфа приводит газета The Straits Times.

COVID-19 Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

COVID-19 Еврокомиссия одобрила планы Латвии учредить фонд в 100 млн евро

Европейская комиссия одобрила планы Латвии учредить фонд в размере 100 млн евро, который через долговые и долевые инструменты будет вкладывать деньги в пострадавшие от "Covid-19" компании.

COVID-19 За прошедшие сутки в Латвии выявлены три новых случая Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлены три новых случая "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Lifenews Обнаружено приносящее счастье в эпоху пандемии хобби

Исследователи из Принстонского университета обнаружили, что занятие домашним садоводством или огородничеством делает горожан счастливее в эпоху пандемии коронавируса. Такой вывод содержится в работе «Ландшафт и городское планирование» (Landscape and Urban Planning), на которую обратил внимание деловой журнал Fast Company.

COVID-19 Обобщили данные о динамике заболевания Covid-19 в Литве и Эстонии

Национальный центр общественного здравоохранения Литвы сообщил о 11 новых случаях заболевания коронавирусом, сообщает портал rus.delfi.lt. За минувшие сутки коронавирус в Эстонии диагностировали у четырех человек, новых смертей не было, всего от коронавируса в стране скончались 63 человека.

COVID-19 ЧС в Латвии продлена до 9 июня: маски для лица в транспорте теперь обязательны

Чрезвычайное положение, объявленное в Латвии в связи с пандемией "Covid-19", продлено до 9 июня, но будут приняты решения о смягчении некоторых ограничений, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Lifenews Популярные артисты начали спиваться в изоляции

Эпидемия коронавируса ударила не только по финансовой стабильности и ментальному здоровью российских граждан, но и по звездам шоу-бизнеса. Из-за отмены концертов, спектаклей и корпоративов практически все они остались без заработка.