16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевичс: репатриационных рейсов больше не будет

Размер текста Aa Aa
Политика
TV3 16:00, 1 июня, 2020 2

Начиная с сегодняшнего дня отменен пограничный контроль между Латвией и Литвой. В середине июня Евросоюз примет совместное решение - открывать для третьих стран границы или нет. До тех пор внешние границы ЕС, скорее всего, останутся закрытыми, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью TV3.


Источник: LETA

Во вторник, 2 июня, правительство Латвии, вероятно, обсудит возможность отменить требование о самоизоляции после пересечения границы Латвии не только для жителей Литвы и Эстонии, но и других стран.

Однако Ринкевичс напомнил, что для восстановления передвижения между странами без последующей 14-дневной самоизоляции, число заболевших COVID-19 не должно превышать 15 на 100 тысяч. По его словам, латвийцы должны понимать, что список стран может стремительно меняться вместе с ситуацией с COVID-19, и требование об обязательной самоизоляции может быть снова введено.

Министр также отметил, что на данный момент возможностью репатриации интересовались 87 латвийцев, 15 из которых находятся в Латинской Америке, чуть больше 30 - в Азии и Северной Америке. Репатриационных рейсов больше не будет, так как постепенно восстанавливаются коммерческие авиарейсы.

Ранее Ринкевичс призвал не считать вернувшихся из-за границы в Латвию репатриантов врагами. Он подчеркнул, что нельзя автоматически приписывать диагноз "коронавирус" всем, вернувшимся из-за границы, и совсем необоснованно считать, что они приезжают ради того, чтобы кого-то в Латвии заразить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Возобновляются авиарейсы в третьи страны; по прибытии нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы, постановило ранее правительство. При возвращении из третьих нужно сдавать тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию.

ЧП и криминал Около Алма-Аты разбился самолет Ан-26. Есть погибшие (ВИДЕО)

При падении военного самолета Ан-26 под Алма-Атой погибли четыре человека, еще двое пострадали. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС страны.

Экономика Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

Экономика airBaltic объявила, когда и в какие из третьих стран возобновит полеты

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic первые после возобновления полеты в третьи страны совершит в Москву и Киев, сообщили в компании.