• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевичс: репатриационных рейсов больше не будет

Размер текста Aa Aa
Политика
TV3 16:00, 1 июня, 2020 1

Начиная с сегодняшнего дня отменен пограничный контроль между Латвией и Литвой. В середине июня Евросоюз примет совместное решение - открывать для третьих стран границы или нет. До тех пор внешние границы ЕС, скорее всего, останутся закрытыми, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью TV3.


Источник: LETA

Во вторник, 2 июня, правительство Латвии, вероятно, обсудит возможность отменить требование о самоизоляции после пересечения границы Латвии не только для жителей Литвы и Эстонии, но и других стран.

Однако Ринкевичс напомнил, что для восстановления передвижения между странами без последующей 14-дневной самоизоляции, число заболевших COVID-19 не должно превышать 15 на 100 тысяч. По его словам, латвийцы должны понимать, что список стран может стремительно меняться вместе с ситуацией с COVID-19, и требование об обязательной самоизоляции может быть снова введено.

Министр также отметил, что на данный момент возможностью репатриации интересовались 87 латвийцев, 15 из которых находятся в Латинской Америке, чуть больше 30 - в Азии и Северной Америке. Репатриационных рейсов больше не будет, так как постепенно восстанавливаются коммерческие авиарейсы.

Ранее Ринкевичс призвал не считать вернувшихся из-за границы в Латвию репатриантов врагами. Он подчеркнул, что нельзя автоматически приписывать диагноз "коронавирус" всем, вернувшимся из-за границы, и совсем необоснованно считать, что они приезжают ради того, чтобы кого-то в Латвии заразить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Политика Первый год работы президента Левитса жители оценили не очень высоко

Президент Латвии Эгил Левитс уже год на своем посту. В опросе Kantar TNS было выяснено, как его работу оценивают жители страны, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.

Читайте еще

Техно Стюардессы раскрыли самые раздражающие поступки пассажиров во время пандемии

Стюардессы нескольких авиакомпаний раскрыли самые раздражающие поступки пассажиров самолетов в путешествиях во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Insider.

Экономика Бюджетная авиакомпания Ryanair возвращается в Ригу (список направлений)

С сегодняшнего дня регулярные международные авиаперелеты из и в международный аэропорт "Рига" возобновляет ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair", сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

В мире СМИ сообщили о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин

В РФ продолжает действовать запрет на все международные пассажирские рейсы, за исключением вывозных чартеров. На каждый такой рейс надо получать разрешение Росавиации и авиационных властей принимающей страны. Но "Аэрофлот" продолжает каким-то образом возить за границу пассажиров, рассказали "Ведомостям" сотрудники трех авиакомпаний. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Объявлено, когда Россия откроет международное авиасообщение

Вице-премьер России Юрий Борисов сообщил, что Россия возобновит международные авиаперевозки, когда будет позволять эпидемиологическая обстановка. Об этом пишет "Газета.ru".